TV Samsung LE46A676 qui ne s'allume plus [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
- 11 oct. 2019 à 07:33
Bonjour,

Depuis 2 ou 3 jours, ma tv avait du mal à s'allumer, il y avait les 2 "clacs" du relais (je pense) mais pas d'affichage. Ce cycle continuait indéfiniment.
J'ai donc ouvert la TV et sur la carte d'alimentation, il y a condensateurs noir qui sont ouvert sur le dessus avec un léger écoulement et 2 autres condensateurs bleus qui sont gonflés.
En les changeant, ça devrait repartir?
Ou trouver ces condensateurs neufs?
Lesquels choisir?

Merci d'avance

https://ibb.co/51ZBnk3
https://ibb.co/CVK32wC
https://ibb.co/LRSKVkZ
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036
0
Merci
Bonsoir

Faites un contrôle plus sérieux j'en vois 4 regardez bien sur toutes les platines.
Vous les trouverez dans un magasin d'électronique.
Nota: attention à la polarité. flèche (-)

Cordialement.
Baptiste53
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Oui oui j'en avais bien vu 4 mais j'ai oublié un mot ou deux dans ma question.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11173
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1169
0
Merci
Bonsoir,
On peut en totalité en voir huit, n'hésitez pas à les remplacer .
(un électrolytique peut visuellement paraître bon et perdre en capacité)
Cdlt,
Baptiste53
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Il faudrait que je change les 8 condensateurs (2 grands noirs, 2 grands bleus, 2 petits noirs et 2 moyens bleus)?
Les 2 autres qui ont une sortes de gaine thermique n'ont pas besoin d'être changé?
Il n'y a pas beaucoup de magasin d'électronique dans mon coin ouverts aux particuliers!
Je vais voir sur internet mais il faut que je soit sûr de prendre les bons composants!
Daniel 26
Messages postés
11173
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1169 -
On ne voit pas ceux qui ont une gaine, ce sont plutôt des inductances (self pour les intimes)
Marqués "L XX" sur la sérigraphie .
Quant aux condensateur ils sont marqués "C"
Dans votre commande , faites attention à l'encombrement (diamètre) afin de pouvoir le caser.
Prenez soin à la tension , si supérieure, aucun problème .
Baptiste53
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Pour ceux avec une gaine, il y en a un à droite des 2 bleus et un en haut à droite.
Ca doit être ça oui, ils sont marqué LM854 et LM853.
Je change donc tous les condensateurs de cette zone? car il y en a ailleurs aussi sur cette même carte d'alimentation.
Je vais rester sur du 25v pour les gros.
par contre la hauteur n'est pas toujours la même pour les mêmes spécifications, c'est grave? Le diamètre est le même par contre.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
0
Merci
Salut,

Alors j'ai changé seulement les 4 gros condensateurs et ça refonctionne parfaitement.
En espérant que ça tienne assez longtemps quand même.

Merci pour votre aide
stf_jpd87
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036 -
Merci du retour. :o))
Commenter la réponse de Baptiste53