TV Samsung LE46A676 qui ne s'allume plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Messages postés
65267
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,

Depuis 2 ou 3 jours, ma tv avait du mal à s'allumer, il y avait les 2 "clacs" du relais (je pense) mais pas d'affichage. Ce cycle continuait indéfiniment.
J'ai donc ouvert la TV et sur la carte d'alimentation, il y a condensateurs noir qui sont ouvert sur le dessus avec un léger écoulement et 2 autres condensateurs bleus qui sont gonflés.
En les changeant, ça devrait repartir?
Ou trouver ces condensateurs neufs?
Lesquels choisir?

Merci d'avance

https://ibb.co/51ZBnk3
https://ibb.co/CVK32wC
https://ibb.co/LRSKVkZ

3 réponses

Messages postés
65267
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 942
Bonsoir

Faites un contrôle plus sérieux j'en vois 4 regardez bien sur toutes les platines.
Vous les trouverez dans un magasin d'électronique.
Nota: attention à la polarité. flèche (-)

Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019

Oui oui j'en avais bien vu 4 mais j'ai oublié un mot ou deux dans ma question.
Messages postés
12611
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 960
Bonsoir,
On peut en totalité en voir huit, n'hésitez pas à les remplacer .
(un électrolytique peut visuellement paraître bon et perdre en capacité)
Cdlt,
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019

Il faudrait que je change les 8 condensateurs (2 grands noirs, 2 grands bleus, 2 petits noirs et 2 moyens bleus)?
Les 2 autres qui ont une sortes de gaine thermique n'ont pas besoin d'être changé?
Il n'y a pas beaucoup de magasin d'électronique dans mon coin ouverts aux particuliers!
Je vais voir sur internet mais il faut que je soit sûr de prendre les bons composants!
Messages postés
12611
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 960
On ne voit pas ceux qui ont une gaine, ce sont plutôt des inductances (self pour les intimes)
Marqués "L XX" sur la sérigraphie .
Quant aux condensateur ils sont marqués "C"
Dans votre commande , faites attention à l'encombrement (diamètre) afin de pouvoir le caser.
Prenez soin à la tension , si supérieure, aucun problème .
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019

Pour ceux avec une gaine, il y en a un à droite des 2 bleus et un en haut à droite.
Ca doit être ça oui, ils sont marqué LM854 et LM853.
Je change donc tous les condensateurs de cette zone? car il y en a ailleurs aussi sur cette même carte d'alimentation.
Je vais rester sur du 25v pour les gros.
par contre la hauteur n'est pas toujours la même pour les mêmes spécifications, c'est grave? Le diamètre est le même par contre.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019

Salut,

Alors j'ai changé seulement les 4 gros condensateurs et ça refonctionne parfaitement.
En espérant que ça tienne assez longtemps quand même.

Merci pour votre aide
Messages postés
65267
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 942
Merci du retour. :o))