Four micro onde SHARP R-239-A

quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 8 oct. 2019 à 16:35
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 14 nov. 2019 à 16:07
Bonjour,
Mon four micro onde SHARP R-239-A a décidé de se reposer.
Branché sur secteur plus aucune fonction. Plus d'écran lumineux plus de lumière et bien sûr rien ne tourne. Je l'ai ouvert vérifié le fusible sur la carte d'alimentation tout est ok pas d'odeur suspecte...
Que puis je faire?
Merci de votre aide.

13 réponses

Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
8 oct. 2019 à 16:45
Bonjour,
Quel fusible avez-vous vérifié ?
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
8 oct. 2019 à 16:55
bonjour
j'ai contrôlé celui qui est le fusible sur la carte d'alimentation du four
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
8 oct. 2019 à 17:50
Vous en avez aussi un de 6 à 8 A mais peut-être sous protection .
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
8 oct. 2019 à 17:56
Ok il se trouverait où?je ne le vois pas
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
8 oct. 2019 à 18:45
Bonjour

Il serait bien de vérifier si la platine électronique est alimentée en 220V
Nota évité à tout prix le magnétron et son ou ses condensateurs 4000v de quoi remplacer le shit :o((
Cordialement.
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
8 oct. 2019 à 19:42
merci de votre réponse. Afin d'éviter une ""bétise""

De quelle platine parlez vous? celle de la façade ou celle sur laquelle se trouve le fusible?
bonne soirée .

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
9 oct. 2019 à 07:45
bonjour

A première vue sur la platine électronique principale généralement dessus . Pas de vue éclatée pour votre modèle.
Cordialement.
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
9 oct. 2019 à 18:02
bonsoir
donc j'ai testé avec un contrôleur et avec les doigts aussi grrr
sur la platine d'alim c'est ok
a priori j'ai testé aussi l'arrivée au interrrupteurs de verrouillage de porte ils fonctionnent mais toujours pas d'écran allumé ni lumière ds le four .
QUE faire?
Merci
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
Modifié le 9 oct. 2019 à 09:23
Bonjour,

Ce que vous nommez carte alimentation , ne serait-ce pas ressemblant à ceci ?
(antiparasite secteur fusible 10 A pour la partie puissance , 1,6 A pour la partie commande)

(F 1,6 A et non F1 6A )

(image cliquable)
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
9 oct. 2019 à 17:54
oui c'est ça
elle est ok à l'entrée et sortie
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
9 oct. 2019 à 17:55
il n'y a qu'un fusible
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
Modifié le 9 oct. 2019 à 18:13
Sur l'autre carte donc .
Mais il peut aussi ressembler à ceci :
https://www.eoo-bv.nl/zekering-mini-snel-tr-5/10379-mini-snel-1a6.html
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 > Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022
9 oct. 2019 à 19:06
je n'arrive pas a insérer la photo de de la carte du four
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
9 oct. 2019 à 19:57
Procédez de même façon que la première,
Au besoin redimensionnez la, elle de doit être supérieure à 1Mo
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
9 oct. 2019 à 18:18
la carte de façade mais je ne vois pas de fusible.
sur la broche blanche 4 fils
pointe noire controleur sur carrosserie four
porte fermée
pointe rouge sur fil gris 0
" " " " blanc 238
" " " " orange 003
" " " " noir 238
porte ouverte
pointe rouge sur fil gris 238
" " " " blanc 238
" " " " orange 003
" " " " noir 238
peut être ces valeurs vous aideront elles à me guider
en tous cas merci de votre aide
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
9 oct. 2019 à 18:42
Ben non, les couleurs peuvent varier suivant les fournisseurs du constructeur.
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
12 oct. 2019 à 06:46
Bonjour Désolé Daniel je n'ai pas vu votre réponse.... Voilà la photo



je vais être pas mal absent ce WE mais je lirai tt de même
Bon Week end et merci
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
15 oct. 2019 à 15:21
bonjour voila la carte de la facade.
est ceque la lampe qui parait ok peut faire office de fusible a savoir que pourx raison si elle grille plus rien ne fonctionne?
Merci bonne après midi

0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
Modifié le 15 oct. 2019 à 19:00
Bonsoir,
La lampe n'a rien à voir (sauf pour les led qui peuvent êtres alimentées via l'électronique).



Sans rien démonter vérifiez la tension aux points désignés par les flèches :
Si rien , touchez le transfo qui doit être au-dessus de la température ambiante.
(appareil branché depuis quelques heures bien-sûr)




(image cliquable)
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
18 oct. 2019 à 11:23
Bonjour Daniel
j'ai donc testé comme indiqué rien 000 . le micro est branché depuis 8h30 il est 11h30 tt est froid pas signe nulle part de tiédeur quelconque.
Encore merci de votre patience.
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
18 oct. 2019 à 11:35
Il ne vous reste plus qu'à extraire la carte de son support afin d'avoir accès aux soudures du transfo puis d'y faire les mesures directement sur celles-ci .
En cas de non continuité au primaire , son remplacement reste obligatoire car un fusible thermique y est incorporé et le fil inaccessible est plus fin qu'un cheveux.
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 > Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022
18 oct. 2019 à 11:43
ok vu que je vais au dela de ce que je sais faire et au risque de paraitre "boulet" avant de me faire sauter ....que la mesure doit se faire sous secteur ....? sinon le controleur doit etre réglé sur quoi? merci de votre grande patience.
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
18 oct. 2019 à 11:56
Faites des images des branchements afin de vous y retrouver .
Sortez la carte , positionnez votre multi en ohms et ohms x X .
La partie basse tension devrait être au-dessous des 5 Ω puis comprise entre 600 et 800 Ω pour la partie côté secteur.
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 > Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022
18 oct. 2019 à 12:14
merci je vous tiens au courant
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
15 oct. 2019 à 18:48
merci je regarde des que possible!
bonne soirée
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
19 oct. 2019 à 12:47
re bonjour Daniel
bon appétit pas de fusible!!!! donc que me reste t'il a faire?
merci bonne am
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
19 oct. 2019 à 18:10
<Changer le transformateur. :o((
0
quik_1956 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 8 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
19 oct. 2019 à 18:19
ok vais essayer de trouver cette pièce ... vous avez un site? merci je vous tiens au courant
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 110
19 oct. 2019 à 18:29
Confirmation , transfo à remplacer .
0
stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
20 oct. 2019 à 07:25
Bonjour

Vous ne trouverez pas le transformateur dans un magasin de pièces détachées pour électroménager la platine complète oui.
vous pouvez toujours essayer:
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

https://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

https://www.direct8.fr/petit-electromenager/

http://electrodocas.fr/accueil

Dernier recours RS ou conrad.
0
quik > stf_jpd87 Messages postés 88535 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022
14 nov. 2019 à 15:48
bonjour
je viens juste de remettre en route le M.O
changement du transfo avec pose d'un fusible thermique.
Transfo absolument different de l'origine donc posé en "déporté. Trouvé chez E44
Merci
cordialement
0