Four micro onde SHARP R-239-A

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
- 14 nov. 2019 à 16:07
Bonjour,
Mon four micro onde SHARP R-239-A a décidé de se reposer.
Branché sur secteur plus aucune fonction. Plus d'écran lumineux plus de lumière et bien sûr rien ne tourne. Je l'ai ouvert vérifié le fusible sur la carte d'alimentation tout est ok pas d'odeur suspecte...
Que puis je faire?
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Bonjour,
Quel fusible avez-vous vérifié ?
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
bonjour
j'ai contrôlé celui qui est le fusible sur la carte d'alimentation du four
Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Vous en avez aussi un de 6 à 8 A mais peut-être sous protection .
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
Ok il se trouverait où?je ne le vois pas
merci
Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

Il serait bien de vérifier si la platine électronique est alimentée en 220V
Nota évité à tout prix le magnétron et son ou ses condensateurs 4000v de quoi remplacer le shit :o((
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
merci de votre réponse. Afin d'éviter une ""bétise""

De quelle platine parlez vous? celle de la façade ou celle sur laquelle se trouve le fusible?
bonne soirée .

Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
bonjour

A première vue sur la platine électronique principale généralement dessus . Pas de vue éclatée pour votre modèle.
Cordialement.
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
bonsoir
donc j'ai testé avec un contrôleur et avec les doigts aussi grrr
sur la platine d'alim c'est ok
a priori j'ai testé aussi l'arrivée au interrrupteurs de verrouillage de porte ils fonctionnent mais toujours pas d'écran allumé ni lumière ds le four .
QUE faire?
Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Bonjour,

Ce que vous nommez carte alimentation , ne serait-ce pas ressemblant à ceci ?
(antiparasite secteur fusible 10 A pour la partie puissance , 1,6 A pour la partie commande)

(F 1,6 A et non F1 6A )

(image cliquable)
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
oui c'est ça
elle est ok à l'entrée et sortie
Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
il n'y a qu'un fusible
Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Sur l'autre carte donc .
Mais il peut aussi ressembler à ceci :
https://www.eoo-bv.nl/zekering-mini-snel-tr-5/10379-mini-snel-1a6.html
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
> Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
je n'arrive pas a insérer la photo de de la carte du four
Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Procédez de même façon que la première,
Au besoin redimensionnez la, elle de doit être supérieure à 1Mo
Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
la carte de façade mais je ne vois pas de fusible.
sur la broche blanche 4 fils
pointe noire controleur sur carrosserie four
porte fermée
pointe rouge sur fil gris 0
" " " " blanc 238
" " " " orange 003
" " " " noir 238
porte ouverte
pointe rouge sur fil gris 238
" " " " blanc 238
" " " " orange 003
" " " " noir 238
peut être ces valeurs vous aideront elles à me guider
en tous cas merci de votre aide
Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Ben non, les couleurs peuvent varier suivant les fournisseurs du constructeur.
Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
Bonjour Désolé Daniel je n'ai pas vu votre réponse.... Voilà la photo



je vais être pas mal absent ce WE mais je lirai tt de même
Bon Week end et merci
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
bonjour voila la carte de la facade.
est ceque la lampe qui parait ok peut faire office de fusible a savoir que pourx raison si elle grille plus rien ne fonctionne?
Merci bonne après midi

Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Bonsoir,
La lampe n'a rien à voir (sauf pour les led qui peuvent êtres alimentées via l'électronique).



Sans rien démonter vérifiez la tension aux points désignés par les flèches :
Si rien , touchez le transfo qui doit être au-dessus de la température ambiante.
(appareil branché depuis quelques heures bien-sûr)




(image cliquable)
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
> Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
bonjour ....
Donc j'ai testé comme indiqué enfin je pense pour que ce soit plus simple j'ai fait la photo du dos de la carte .
Les plots a tester sont repérés c'est mieux
donc voici les relevés
contrôleur 200 oms
côté G
plot 7 et 4 : 20,7
plot 7 et 2 : -
plot 7 et 3 : -
plot 2 et 4 : -
plot 3 et 4 : -

coté droit
plot 1 et 2 : -
plot 1 et 3 : -
plot 2 et 3 : -
voila je pense que ça vous permettra de m'aiguiller. bonne journée
cordialement
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Bonjour

Pour moi primaire coupé.
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Donc a remplacer ?
en tous cas merci pour vos réponses et surtout la rapidité.
bon samedi
quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
> quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
encore une petite question pardon ....
est ce que le fait qu'il soit HS peut venir d'un élément défectueux en amont ou c'est une mort naturelle?
merci
Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Re,
Si résistance infinie entre 1 et 3 le primaire est coupé , retirez délicatement le plastique afin de voir s'il ne s'y trouve pas un fusible du genre celui-ci:
https://img-19.ccm2.net/K_TTYW4NWjxc2CSJUqn_lrNfjP4=/cc3d956b7fed46fe931be03eeae064cd/tmp/Fusible.png
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
merci je regarde des que possible!
bonne soirée
Commenter la réponse de quik_1956
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
re bonjour Daniel
bon appétit pas de fusible!!!! donc que me reste t'il a faire?
merci bonne am
Daniel 26
Messages postés
11529
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Confirmation , transfo à remplacer .
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Bonjour

Vous ne trouverez pas le transformateur dans un magasin de pièces détachées pour électroménager la platine complète oui.
vous pouvez toujours essayer:
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil

Dernier recours RS ou conrad.
> stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
bonjour
je viens juste de remettre en route le M.O
changement du transfo avec pose d'un fusible thermique.
Transfo absolument different de l'origine donc posé en "déporté. Trouvé chez E44
Merci
cordialement
Icare95
Messages postés
22684
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2069 -
Bjr, votre responsabilité est donc pleine et entière a partir du moment ou vous avez modifier les caractéristiques d origines du constructeur !! j espère que vous parlez tjs du transfo sur la platine ??
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Non Icare ce transformateur est pour la commande électronique pas pour le magnétron.
Commenter la réponse de quik_1956