Des radiateurs qui ne chauffent pas

braizou - 31 oct. 2019 à 08:49
 braizou - 1 nov. 2019 à 09:30
Bonjour,

Le sujet peut déjà sembler avoir été traité mais je ne trouve pas de solutions.

J ai une pompe à chaleur pour mon chauffage dans une maison à deux niveaux. Le réseau est simple : un tuyau de départ qui alimente une nourrice par niveau.
Certains radiateurs ne fonctionnant pas, j ai vide le circuit à plusieurs reprises. Au début, quand la pression est forte, c est de l eau noirâtre qui sort.
Ce que je ne comprends pas c est qu' après cette manipulation, ce ne sont pas forcément les mêmes radiateurs qui se remettent à marcher ou à être froids, sans avoir rien touché (tė Ou autre)

Les tiges des thermostat sont ok.
Le circulateur fonctionne (wilo dans la pac).
Je note que même les radiateurs qui marchent ne chauffent pas forcément sur la totalité de leur surface.

On m a déjà parlé d un desembouage mais au bout de 4 ans je trouve cela bizarre...

Merci de votre aide.

11 réponses

stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 10:13
Bjr apres remplissage de vos radiateurs, vouus les avez tous purges un par un ?
0
Oui. Beaucoup d air a l etage.
Maintenant c est de l eau qui sort.
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 11:17
Une fois tout vos radiateurs purgés, chaudière éteinte, quand vous allez la remettre en route normalement viud avez du chauffage partout.
Vous commencez a purger led radiateurs les plus pres dela chaudiere et vous vous eloignez ensuite...
0
Malheureusement non... mais quand j en ferme trois sur les 4 le 4eme marche alors que ce n était pas le cas avant.
Est ce que ca pourrait être un.pb d équilibrage ?
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
Modifié le 31 oct. 2019 à 20:40
Avez vous vérifié si votre accélérateur fonctionnait bien ?

0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 20:50
Quand votre chaufffage se met en route, vous prenez un tournevis, vous posez le bout sur la vis centrale du circulateur et l'autre bout du tournrvis contre votre oreile.
Et vous allez entendre le circulateur tourner.
Si il tourne pas, attention manip a faire avec ded9 gants car si l'eau est vraiment chaude ca brule.
Vous devissez la vis centrale du circulateur, mais d'inquietude de l'eau va couler et vous rentrez petit a petit le tournevis dans le trou jusqu'en butee. Si le tournevis sursaute, c'est quil tourne.
Si il tourne pas, grace a ce tournevis vous faites tourner rapidement votre tournevis dans le fond du trou et dans le sens des aiguilles. Si il repart, c'est qu'il etait grippee
0
C est mon problème... Je ne trouve pas la vis sur ce modèle...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 20:53
Moi votre lien m'emmène nul part
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 21:15
j'ai un peu peur qu'il ressemble à cette image
0
Oui ça ressemble à ça...
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 21:10
En suivant le nien la deuxieme photo est un circulateur wilo avec une grosse vus centrale
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 21:17
Si il ressemble a ca .. la vis est plus la....
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 21:19
je t'avoues, me demande où ils l’ont planqué !
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 21:28
Oui parce qie si tu ouvres le capot plastique tu tombes sur les connexions électriques donc on ne devisse pas la grosse vis !
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 21:49
attendons d'avoir la réponse de l'internaute, mais va falloir que je m’intéresse à cette bête , je maîtrise pas
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 21:51
Qui a eu l'idée d'inventer un tel circulateur....
Cest pousser a na consommation, car si on trouve pas, faut le changer
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 21:55
si je trouve cette bestiole , je te tiens au jus
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 21:59
ben c'est pas clair, on dirait qu'ils comptent sur le dégommage automatique
https://wilo.com/ch/fr/Produits-et-comp%C3%A9tences/Recherche-d%27une-gamme/Wilo-Yonos-PICO-plus_23.html
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 22:02
dixit
vis de la tête moteur facilement accessible par l'avant
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 21:59
Et surtout comment on le degrippe
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 22:17
oui mais bon c'est plutôt de désembouage qu'il faut vérifier
0
braizou > xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022
31 oct. 2019 à 22:32
C est ma crainte... €€€€€€€€€
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 890
31 oct. 2019 à 22:24
Bonsoir, normalement il y a une fonction dégazage sur ses pompes. Mais la vis j'ai pas encore trouvé.
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
31 oct. 2019 à 22:54
bah un bon tuyau d'arrosage branché en bas d'un radiateur(le plus éloigné)devrait suffire
vous fermez tous les rads sauf celui là, puis sur fonction remplissage chaudière vous ouvrez le plus prés puis le refermez et ensuite au 2 éme ...
la couleur du jus vous donne le signal
gaffe ça tache dur cette eau noire !
0
Je vais essayer ça.
Faut il que je fasse ça par niveau ou sur l ensemble ? (La distribution est faite par nourrice).
Je vois donné le résultat dès que j'ai le temps de faire ca.

Merci d avance à tous d avoir pris le temps de me répondre.
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 22:46
Le dégommage doit faire le degripage et le desembouage en même temps
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
31 oct. 2019 à 22:57
Quel age a ce chauffage ?
0
5 ans mais ça a commencé l an dernier
0