Des radiateurs qui ne chauffent pas

- - Dernière réponse :  braizou - 1 nov. 2019 à 09:30
Bonjour,

Le sujet peut déjà sembler avoir été traité mais je ne trouve pas de solutions.

J ai une pompe à chaleur pour mon chauffage dans une maison à deux niveaux. Le réseau est simple : un tuyau de départ qui alimente une nourrice par niveau.
Certains radiateurs ne fonctionnant pas, j ai vide le circuit à plusieurs reprises. Au début, quand la pression est forte, c est de l eau noirâtre qui sort.
Ce que je ne comprends pas c est qu' après cette manipulation, ce ne sont pas forcément les mêmes radiateurs qui se remettent à marcher ou à être froids, sans avoir rien touché (tė Ou autre)

Les tiges des thermostat sont ok.
Le circulateur fonctionne (wilo dans la pac).
Je note que même les radiateurs qui marchent ne chauffent pas forcément sur la totalité de leur surface.

On m a déjà parlé d un desembouage mais au bout de 4 ans je trouve cela bizarre...

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Bjr apres remplissage de vos radiateurs, vouus les avez tous purges un par un ?
Oui. Beaucoup d air a l etage.
Maintenant c est de l eau qui sort.
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Une fois tout vos radiateurs purgés, chaudière éteinte, quand vous allez la remettre en route normalement viud avez du chauffage partout.
Vous commencez a purger led radiateurs les plus pres dela chaudiere et vous vous eloignez ensuite...
Malheureusement non... mais quand j en ferme trois sur les 4 le 4eme marche alors que ce n était pas le cas avant.
Est ce que ca pourrait être un.pb d équilibrage ?
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Avez vous vérifié si votre accélérateur fonctionnait bien ?

Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Quand votre chaufffage se met en route, vous prenez un tournevis, vous posez le bout sur la vis centrale du circulateur et l'autre bout du tournrvis contre votre oreile.
Et vous allez entendre le circulateur tourner.
Si il tourne pas, attention manip a faire avec ded9 gants car si l'eau est vraiment chaude ca brule.
Vous devissez la vis centrale du circulateur, mais d'inquietude de l'eau va couler et vous rentrez petit a petit le tournevis dans le trou jusqu'en butee. Si le tournevis sursaute, c'est quil tourne.
Si il tourne pas, grace a ce tournevis vous faites tourner rapidement votre tournevis dans le fond du trou et dans le sens des aiguilles. Si il repart, c'est qu'il etait grippee
C est mon problème... Je ne trouve pas la vis sur ce modèle...
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Moi votre lien m'emmène nul part
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
j'ai un peu peur qu'il ressemble à cette image
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
En suivant le nien la deuxieme photo est un circulateur wilo avec une grosse vus centrale
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Si il ressemble a ca .. la vis est plus la....
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
je t'avoues, me demande où ils l’ont planqué !
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Oui parce qie si tu ouvres le capot plastique tu tombes sur les connexions électriques donc on ne devisse pas la grosse vis !
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
si je trouve cette bestiole , je te tiens au jus
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
ben c'est pas clair, on dirait qu'ils comptent sur le dégommage automatique
https://wilo.com/ch/fr/Produits-et-comp%C3%A9tences/Recherche-d%27une-gamme/Wilo-Yonos-PICO-plus_23.html
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
dixit
vis de la tête moteur facilement accessible par l'avant
stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465 -
Mais il faut commencer par le degommage qui va eviter, normalement, le démontage de la vis
Comment on fait pour dégommer sur ce.truc là ?
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Et surtout comment on le degrippe
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
oui mais bon c'est plutôt de désembouage qu'il faut vérifier
> xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
C est ma crainte... €€€€€€€€€
docchaudiere
Messages postés
2382
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
302 -
Bonsoir, normalement il y a une fonction dégazage sur ses pompes. Mais la vis j'ai pas encore trouvé.
xplom
Messages postés
34875
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
834 -
bah un bon tuyau d'arrosage branché en bas d'un radiateur(le plus éloigné)devrait suffire
vous fermez tous les rads sauf celui là, puis sur fonction remplissage chaudière vous ouvrez le plus prés puis le refermez et ensuite au 2 éme ...
la couleur du jus vous donne le signal
gaffe ça tache dur cette eau noire !
Je vais essayer ça.
Faut il que je fasse ça par niveau ou sur l ensemble ? (La distribution est faite par nourrice).
Je vois donné le résultat dès que j'ai le temps de faire ca.

Merci d avance à tous d avoir pris le temps de me répondre.
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Le dégommage doit faire le degripage et le desembouage en même temps
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26699
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3465
0
Merci
Quel age a ce chauffage ?
5 ans mais ça a commencé l an dernier
Commenter la réponse de stf_frmu