Chauffe eau ne fonctionne qu’en marche forcée

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
- - Dernière réponse : Carminas
Messages postés
1869
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
- 9 nov. 2019 à 16:11
Bonjour,

J’ai un problème avec mon chauffe eau depuis que j’ai emménagé dans mon nouveau logement.

En effet, celui-ci ne fonctionne qu’en marche forcée. Quand je le mets en auto il ne chauffe plus l’eau (testé sur des périodes de 2-3 jours avec au final de l’eau froide). Mon propriétaire a changer le bouton du chauffe eau mais toujours le même problème.

Le problème vient-il du gestionnaire à côté du bouton ? Apparement on peut régler des horaires sur ce boîtier mais je ne comprends pas comme ça marche. Je ne comprends pas à quoi corresponde les trois plages horaires qu’on me demande de choisir mr chaque jour de la semaine. Ci-joint une photo du gestionnaire.


Merci d’avance pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10420
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
488
1
Merci
Bonsoir,

A mon avis, le gestionnaire ne concerne que votre chauffage électrique !
Avez-vous bien souscrit un abonnement avec des heures creuses pour ce logement ?

Cdt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 8124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
14398
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
727
0
Merci
Bonjour
même avis
le gestionnaire commande le fil pilote afin de baisser la température en votre absence
avez vous demander les heures creuses lors de la souscription du contrat
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
1869
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
530
0
Merci
Bonsoir

Comme mes camarades, avez vous souscrit un tarif HC ?

Si oui faites une photo du tableau capot enlevé, on l'on voit les branchements sur le contacteur.
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Je n’ai pas souscris un abonnement heures creuses mais EDF m’a affirmé que le problème ne venait pas de là...

Cdt
labricole47
Messages postés
14398
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
727 -
hi hi hi c'est un stagiaire que vous avez eu ?
si pas d'heures creuses pas de déclenchement du relais sur position auto
par contre à vérifier:
on ne change pas un contrat avant 6 mois;
çà nous à coûter
20€ ouverture.... fermeture de compteur 20€ ....changement de contrat et ouverture 20 €
maintenant çà marche
Carminas
Messages postés
1869
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
530 -
Bonjour

+1

Pour que le contacteur s'enclenche automatiquement pendant les HC, il faut avoir souscrit un tarif HC.
Si pas de tarif HC, il faut mettre le contacteur en marche forcée et le laisser comme cela en permanence.
De toute façon de nos jours le tarif HC n'est plus vraiment rentable.
Commenter la réponse de Gaga_39