Lave vaisselle se remplis d'eau

- - Dernière réponse :  benito63 - 7 nov. 2019 à 15:44
Bonjour,

Je viens déménager et ai acheté plusieurs équipements électroménager sur LBC dont un super lave vaisselle SMEG.

Mis en route facile et changement des joint des tuyaux. Premier essaie tout fonctionne.

Deux jours plus tard je retrouve de l'eau au pied du lave vaisselle.

C'est simple des que le robinet du lave vaisselle est ouvert, celui-ci se remplis petit à petit. Et en deux heures l'eau arrive à sortir par la porte.

Je coupe. Séche le tout. Re-ouvre le robinet, il se re-remplit...

Savez-vous ce que cela peut être?
Savez-vous ou acheter des pièces de rechanges SMEG?

Bien à vous,
Benoit
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739
0
Merci
Bonjour

Si ce problème se produit LL débranché vous avez l'électrovanne qui est bloquée ouverte, ou une saleté qui se trouve sous le siège du pointeau.
Donnez la référence de cet appareil. Je vous en dirai plus
Cordialement
Bonjour STF,

Je vais faire le test LV débranché ce soir (avec ouverture/fermeture du robinet).

Je vais vérifier aussi pour la référence et vous tient au jus.

Benoit
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Quel est la marque de l'appareil que vous acheter
C'est un SMEG
Je crois que c'est le lvs43stxin,
Mais je vais vérifier ce soir
Commenter la réponse de Mahugnon
0
Merci
Ok monsieur vérifier ça et tiendrai moi au courant des restent.
Commenter la réponse de Mahugnon
0
Merci
donc voici le statut à date:

- test de robinet d'alimentation en eau ouvert / fermé (appareil débranché électriquement = idem l'eau monte à l’intérieur du lave vaisselle lorsque celui ci est ouvert

- le modèle du lave vaisselle est le : smeg lsa 12 xpq
celui-ci est donc équipé d'un système Aquastop et électrovanne est placé dans le flexible d’alimentation.

- donc test de la vanne aquastop en accédant au connecteur:
https://zupimages.net/up/19/45/rfz3.jpg
2,28kohm, ca me semble bien comme valeur non?

- beaucoup d'eau dans le bac de recuperation inferieur. J'ai séché et ai actionné le floteur comme sur cette video: https://www.youtube.com/watch?v=Xzd9kzpcRFQ

la pente de ma cuisine est conséquent, je me demande si cela n'impacte pas le flotteur intérieure.

- donc j'effectue un dernier test: test de robinet d'alimentation en eau ouvert / fermé = l'eau ne monte plus...

J'ai pas eu le temps de lancer un programme ou tester plus que ca.

Penser vous que de réaligner mon LV aurait pu corriger cette monté des eaux? Je ne comprends pas pourquoi cela fonctionnerait maintenant...
Commenter la réponse de benito63
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739
0
Merci
Cette phrase suffit a à dire que l'électrovanne est défectueuse soit N°51445 sans aquastop soit aquastop
- test de robinet d'alimentation en eau ouvert / fermé (appareil débranché électriquement = idem l'eau monte à l’intérieur du lave vaisselle lorsque celui ci est ouvert 


Voir sur cette VUE ÉCLATÉE




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
ok, et pourtant que je test 2,28kohm, ca me semble bien comme valeur non?

Moyen de tester électriquement?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739
0
Merci
Si le pointeau de l'électrovanne est grippé ou une saleté sous le siège, tout contrôle électrique n'apportera rien .
Vous pouvez la tester en direct en 220V si elle ne claque pas pointeau grippé.
Oui je trouve aussi que c'est le plus rassurant, j'ai peur de redécouvrir dans deux jours de l'eau partout.
Commenter la réponse de stf_jpd87