Allumé lumière en même temps que le portail.

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
- - Dernière réponse : pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
- 2 déc. 2019 à 17:59
Bonjour,
Je viens vers vous pour savoir si quelqu'un sait comment et où brancher un relais de temporisation ?
Voilà j'ai un portail coulissant et j'ai une applique lumière à chaque poteau du portail plus une borne lumière à côté du moteur du portail.
J'ai tout relié et si je branche le câble 230v à une prise pour essayer tout s'allume.
Mais maintenant j'aimerais mettre un relais temporisé pour que le portail s'ouvre et qu'après quelques temps la lumière s'éteint.
En plus de ça j'aimerais ouvrir mon portail quand quelqu'un sonne au visiophone. J'ai un relais qui est livré avec le visiophone bticino legrand 300. Mon visiophone fonctionne mais pas l'ouverture.

Merci beaucoup
Afficher la suite 

20/21 réponses

Messages postés
22618
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2048
0
Merci
Bjr, regardez bien le type de portail est indiqué en tout petit !!

pourquoi ne pas monter un détecteur de passage sur vos lampes ?? quand au visiophone s il y a un relai de livré il doit y avoir également un mode de branchement ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Éventuellement la notice en PDF.


La modération.




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message.
Alors pour les lampes, oui j'avais pensé à mettre un détecteur mais le truc c'est que les chats et les voitures qui passent les lampes s'allument tout le temps.
Et aussi quand on sort très tôt le matin on ne voit pas grand chose.

Pour le Relais du visiophone pas moyen de voir comment le branché, même dans la notice du visiophone bticino legrand 300, j'avais pensé à voir sur YouTube même la il n'y a rien.
Mon relais c'est le petit orange avec cette référence 346250 marque Legrand bticino.
Merci
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Mon portail vient du Portugal et le moteur de marque Professionnal Bravo 500.
Je ne c'est pas si je peux mettre des photos sur le forum, comme ça je vous montre a l'intérieur du moteur avec tout la fils brancher.

Mon visiophone Bticino legrand 300 c'est un kit complet avec ses badges et je peux ouvrir a distance avec mon smartphone.
Le gars du portail ne c'est pas branché les relais.

Merci
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677
0
Merci
Bonsoir

Voir sur cette NOTICE est-elle la bonne pour le portail??
Système Legrand
Voir sur cette NOTICE est-ce la même ??
Cordialement.



Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bonsoir,
Oui c'est exactement ses notices.
Mais pour le relais rien de marqué.

Merci beaucoup
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677
0
Merci
C'est là le problème . Demander un plus d'information où vous avez acheté l'appareil Legrand.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Merci je vais voir avec eux.
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Et pour les appliques vous savez comment allumer avec le portail ?
Je c'est qu'il faut un relais temporisé mais où le branché et quoi comme modèle.

Merci
stf_jpd87
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677 -
Voir avec le gyrophare il est en 220V . Donc possibilité de monter un relais temporisé mais avec une source d'alimentation indépendante pour le maintien du relais après l'arrêt du gyrophare.
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Le câble du gyrophare je pense que c'est plus du 12v ou 24v.
Merci
Icare95
Messages postés
22618
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2048 -
et bien si le giro est en BT vous passez par un relai BT ??
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677
0
Merci
Bonjour

Pas d'après le plan , vous pouvez le vérifier par l'ampoule.
Cordialement;
pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bonjour, 

Je regarderai alors merci beaucoup. 


Bonne journée 


Pedro
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89
0
Merci
Bonjour pedrolito17, j'ai passé en revus les notices indiquées par stf_jpd87.
Les bornes S- et S+ du relais Legrand Ref. 346250 se connectent sur les bornes S- et S+ de la platine extérieur, et les bornes C et NO du relais doit être raccordé aux bornes 3 et 4 du bornier CN2 de la carte électronique de votre portail (pour être dans une logique d'électricien C sur 4 et NO sur 3 mais si vous inversez cela ne changera rien).

Concernant vos lumières la minuterie Legrand Ref. 4 126 02 fera parfaitement l'affaire, celle ci est équipé d'une autoprotection de bouton bloqué, cela veut dire que si le bouton de commande reste appuyé la minuterie fera quand même son décompte et éteindra la lumière.
Sii cela est possible installez la minuterie dans le boitier du moteur / carte électronique
Alimentez les bornes N/L de la minuterie en 220 en repiquant sur l'alimentation 220 volts N/L de la carte électronique.
Reliez vos lumières aux bornes N et 4 de la minuterie.
La borne B de la minuterie doit être relie à la carte électroniques soit sur 3 ou 4 du connecteur CN1, le "hic", la doc de la carte électronique ne précise pas quelles bornes la 3 ou 4 sont la phase et neutre, il faudra donc tester 3 ou 4 (vous pouvez tester sans risque).



Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bon soir Fred,
Je commence a bien comprendre tout ça et vous l'expliquer franchement très bien. C'est pas du Chinois.
Je vais déjà voir pour le relais du visiophone et la suite des lumières je vois ça avec un copain électricien.
Je reviens vers vous pour vous donner des nouvelles grâce à vos conseils.

Merci beaucoup

Salutations

Pedro
fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89 -
Super ravis que mon post ne vous pas fait fuir ou donné mal à la tète, j'avoue avoir planché dessus une bonne demi heure et même un peu plus.
La référence de la minuterie Legrand Ref. 4 126 02 est le produit vendu actuellement vous devriez la trouver facilement, elle coute quand même dans les 75 euros mais comme je l'ai écris l'autoprotection bouton bloqué appuyé est un avantage par rapport à la commande lumières de la carte électronique du votre portail.

J'espère que vous y arriverez.

Cordialement
Fred.ml
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Finalement je n'arrive pas à vous envoyer une photo de la carte du moteur car je ne vois pas sur les photos sur la carte CN2 le n° 3 et 4.
Merci
Pedro
fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89 -
Re, dans le post numéro 5 , stf_jpd87 donne deux lien d'ont un de la notice de la carte mère et dans le post 6 vous avez répondu que c'était celle-ci, je me suis donc basé sur cette carte électronique pour vous répondre.
On y voit bien le connecteur CN1 (le court) et CN2 (le long) ..

Le numéro des bornes est sur le plan (possible qu'ils ne sont pas indiqué/inscrit sur la carte électronique).
stf_jpd87
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677 -
Merci fred de t'être penché sur ce problème, moi j'avais peur de tomber :o)) heu non!! pas le temps à ce moment là. .
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7677
0
Merci
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"





Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Oui effectivement il n'y a pas les n mais avec la photo de la carte que vous avez mis, la ça me parle.

Merci pour tout
Je regarde tranquillement samedi et je vous tiens au courant.

Bonne journée à vous

Pedro
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bon soir Fred,
Petite question encore.

Pour le moteur j'ai à mon coffret électrique un disjoncteur et il y a 2 entrées pour un câble en 230 v.
Je me suis posé la question si je pouvais brancher le relais que tu m'as conseillé au même disjoncteur car c'est que les lumières qui sont à mes piliers du portail.
Donc au disjoncteur, j'ai l'alimentation de mon portail et les lumières donc je pourrais faire en repiquant avec le relais.
Tens pense quoi ?
Au final c'est la même chose a côté de la carte du moteur comme tu me l'a bien expliqué.

Merci encore

Pedro
fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89 -
Re, je visualise pas très bien vos propos, vous avez un coffret extérieur étanche comprenant un disjoncteur pour le portail, le tout près du moteur du portail?
Si c'est le cas vous pouvez effectivement placer la minuterie dans le coffret et alimenter la minuterie à partir du disjoncteur du moteur, puis placer un autre câble entre le moteur et le coffret pour relier la carte électronique à la minuterie ( un seul fil sera utilisé dans le câble ) et dans ce cas bien évidement vos lumières des poteaux devront être alimenté à partir du coffret.
Fred.ml
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bon soir,
Je me suis mal exprimé.

Dans mon garage j'ai le tableau électrique de toute la maison et j'ai fait installer un disjoncteur pour le portail.
C'est se disjoncteur que je pensais brancher le relais et donc le câble qui vient de mes lumières.

Merci

Pedro
fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89 -
Re, houla… vous commencez à me perdre.
Ok> dans votre garage vous avez un disjoncteur pour le portail.
Savez vous ou sont raccordées les lumières des piliers?

Si le câble d'alimentation des lumières va directement dans le moteur sans passer par le tableau du garage il faudra mettre la minuterie dans le moteur ou refaire l'installation électrique.

Si vous avez un câble électrique qui part garage vers le moteur puis un deuxième câble électrique qui part du moteur vers le garage et un 3iem câble électrique du garage vers les lumières là oui vous pourrez mettre la minuterie dans la garage.



Fred.ml
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Alors pour les lumières des piliers j'ai un câble qui se trouve a mon tableau électrique qui n'est pas encore branché et se câble les lumières sont toute relié vers une boîte de dérivation qui se trouve vers mon portail.

J'ai effectivement 3 câble qui partent de mon garage vers mon portail, un va directement à mon moteur un qui se trouve en attente d'un branchement futur et un 3ème qui va pour mes lumières.

J'ai commander le relais et je vais essayer de brancher au tableau électrique du garage.

Merci
Et désolé de t'embrouiller et d'embêter.

Bonne journée

Pedro
fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89 -
Re cela ne m'embête pas, si je suis sur les forum c'est pour aider.
Autre question, vos lumières des piliers ont un disjoncteur dédié ou sont alimentées par le disjoncteur du portail?
Si vos lumières ont un disjoncteur dédié il fraudait rajouter un contacteur.
La minuterie sera sur le disjoncteur des lumières et le moteur pilotera le contacteur afin qu'il n'y ait pas de liaison électrique entre les deux circuits (circuit moteur portail séparé du circuit des lumières).
Commenter la réponse de pedrolito17
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
0
Merci
C'est cool d'avoir des gens comme vous qui apporte son aide.

Oui les lumières seront alimenté par le disjoncteur du portail.
Au disjoncteur du portail il y a de la place pour brancher les lumières.

Pour le contacteur, vous savez se qu'il me faut comme model ?

C'est obligé alors de mettre un contacteur ?
Ça se branche facilement ?

Merci
fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
89 -
Re personnellement je séparerais le circuit des lumières et du portail (chacun un disjoncteur dédié) , en cas de problème future cela permet d'isoler le problème plus facilement et donc pour isoler électriquement les deux circuits (lumières/portail) le contacteur devient nécessaire.
N'importe quel contacteur fera l'affaire (même un contacteur pour chauffe eau) prenez au moins cher.
Pour exemple:
https://elec44.fr/contacteur/6844-legrand-contacteur-domestique-silencieux-230-v-2p-250-v25-a-2-f-ref-412501-3245064125017.html?msclkid=cab86698b3bb1f8841e63b7c4a2a07e9&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=Shopping&utm_term=4582833186497253&utm_content=Ad+group+%231

Fred.ml
Commenter la réponse de pedrolito17