Cumulus

Signaler
-
Messages postés
2450
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,
Mon cumulus ne chauffe que en.marche forcée ( tout à été changé cumulus, contacteur, compteur linky) de où cela peut il provenir ? Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
13516
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
992
Bonsoir,

Cela peut provenir de beaucoup de choses...
La première à vérifier est de savoir si votre abonnement d'électricité comporte des heures creuses !
Ensuite, est-ce que le contact de votre Linky se ferme bien et envoie l'information à votre contacteur ?

Cdt

Bonjour oui le compteur note bien heures creuses sur le tableau
Messages postés
67644
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
13 775
Bonjour

Par le pont (fil rouge) vous pouvez court-circuiter le contact du compteur Linky si ça marche appeler Inédis.
Nota:vérifier que ce sont bien les deux fils qui vont au compteur.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.

Bonjour les heures creuses fonctionnent correctement sur le compteur donc ça ne viens pas de là
Messages postés
2450
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
888
Faites le test indiqué par stf_jpd87

Autre test, débranchez les 2 fils en C1C2 du Linky et reliez les ensemble.
Le contacteur doit alors s'enclencher

Avec ces 2 résultats, cela permettra d'avoir une idée de l'endroit qui dysfonctionne
>
Messages postés
2450
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Oui ça s'enclenche mais rien
Messages postés
2450
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
888 > Milo59
Ca veut dire quoi "çà s'enclenche" ?
Ca veut dire quoi "rien" ?

C'est lequel des 2 tests qui vous donne ce résultat.

Ce n'est pas facile de dépanner à distance.
Si vous voulez qu'on vous aider il faut être précis dans vos réponse.

Ca serait bien d'avoir une phrase du type :
"Lorsque je fais le test indiqué par stf_jmd87 au message numéro 2, j'entends le contacteur s'enclencher, mais le cumulus ne chauffe pas"
Si c'est bien cela que vous voulez dire.

Si c'est cela, je vous demande de faire un test de tension sur les bornes d'entrée du contacteur, sur les bornes de sortie du contacteur et sur les bornes A1A2 du contacteur, pour confirmer si c'est le relais qui est HS comme le suppose stf_jpd87
Mais si toutes ces tensions sont bonnes, c'est que le raccordement avec le cumulus n'est pas bon.
Messages postés
31849
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
6 693
Bjr.
Quand c'est enclenché, verifiez si il y a de courant en sortie de votre disjoncteur du cumulus
Messages postés
67644
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
13 775
Si le relais s'enclenche (bruit) il ne doit pas s'enclencher mécaniquement si non votre cumulus chaufferait
>Pour moi relais HS