Pose d'un aérateur de sdb avec temporisation

Signaler
-
KIDUGUEN
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,
je viens de poser un aérateur DMO avec timer commandé par l'allumage du plafonnier.
il fonctionne, mais….quand la lumière est éteinte et il s'arrête , après le délai de temporisation, quand la lumière est allumée.
pour le cablage de l'aérateur j'ai utilisé une phase et un neutre différents du circuit lumière pour permettre la temporisation, j'ai raccordé le fils du timer au fil de retour lumière conformément au shema de montage.

Quelqu'un peut-il m'aider à trouver ce qu'il ne va pas ?
Merci
A voir également:

19 réponses

Messages postés
23674
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
Bjr, revoir votre cablage certainement
mais votre phrase est incompréhensible (pour moi) : " mais….quand la lumière est éteinte et il s'arrête , après le délai de temporisation, quand la lumière est allumée."
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 617
Bonjour

Pas claire votre explication;
Dans la logique le ventilateur se met en route avec l'allumage de la lumière , vous éteignez la lumière le ventilateur continue de tourner le temps de la temporisation.
Certains comme le mien à un départ différé du ventilateur de 2mn après l'allumage de la lampe et une temporisation après avoir éteint la lampe.
Donnez la référence de ce produit DMO c'est la marque.
Cordialement.
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 761
Bonjour il faudrait une photo du bornier car il y a un soucis de branchement .
c'est bien cela, il marche à l'inverse de la lumière alors que j'ai suivi les instructions de montage
c'est un extracteur d'air DIVINO avec timer.
le bornier a la phase à gauche , le timer au milieu, le neutre à droite
Comme l'extracteur fonctionne, il s'agit certainement d'un branchement électrique à revoir. J'ai essayé plusieurs formules sans régler le problème (en branchant le timer sur la phase de la lumière, l'aérateur fonctionne mais ne s'arrête plus
stf_frmu
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 681
Bsr

Comme demander plus haut, mettez une photo
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 761
Y a t il un hygrostat dessus ?
stf_jpd87
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 617
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
non il n'y a pas d'hydrostat
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 761
Bonjour vous avez 3 bornes ne mettez rien sur la phase ensuite vous règlé la tempo
j'ai essayé de débrancher le phase, mais il ne fonctionne plus du tout
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 617
Bonjour

On vous demande la photo du plan . Sans elle on perd son temps.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

mes excuses pour le temps de réponse, je ne passe pas ma vie devant l'écran.voilà le shema
Messages postés
11913
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 542
Bonjour,



Avez-vous essayé ceci qui est pour les modèles "classiques":

(image cliquable)
j'ai déjà essayé de brancher le timer sur la phase lumière, dans ce cas l'aérateur marche en continu et ne s'arrête plus
Icare95
Messages postés
23674
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
avez vous essayé d inverser les 2 fils sur l aérateur P et T uniquement cablage post 13 (celui du post 12 ne semble pas opérationnel pourquoi 2 inters) revoir votre cablage pour que l on parle sur des memes bases ??
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 761
Bonjour : peut on règler le timer ? y a t il une sonde d'humidité ?
j'ai connecté le neutre de l'aérateur au neutre de la lampe et le timer à la phase de la lampe : l'aérateur démarre à l'allumage et s'arrête à l'extinction de la lumière-c'est déjà un progrès -mais je n'ai pas de temporisation...
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 761
la tempo ne marche que s'il y a la phase
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 617
Bonsoir

Le plan de Daniel 26: message N° 13 est le bon

Au lieu de faire les essais sur votre installation faites un essai en volant tel qu'il doit être.
Cordialement.
j'ai déjà essayé le shema 13. avec ce montage l'interrupteur n'a plus d'effet sur l'aérateur
si les shemas classiques ne fonctionnent pas, c'est qu'il y a une liaison électrique qui se fait mal. c'est ce que je n'arrive pas à déterminer
stf_jpd87
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 617
Je me répète essayez en faisant un montage en volant.
les tests, je les ai fait des le début, et ça fonctionne. c'est branché sur le réseau à l'emplacement définitif qu'il y a dysfonctionnement .
Je vais demander à un électricien de contrôler l'installation

Merci à tous de vous être intéressés à ma demande
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 761
Bonjour il y aurait inversion phase et neutre sur votre lampe ?