Branchement plaque induction

GUY - 11 déc. 2019 à 06:14
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 17 déc. 2019 à 07:25
mon fil est du 6mm, le disjoncteur est du 32amp, tout est branchébcorrectement sur ma plaque a induction et pourtant elle affiche erreur au bout de 30secondes de fonctionnement.Elle commence a chauffer puis s'arrête

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
11 déc. 2019 à 08:14
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.


La modération.



0
Merci pour votre aide.La plaque est une DAEWOO KPI-U3ZO ( 3 zones)
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
11 déc. 2019 à 08:48
Bonjour

Vous dites qu'elle affiche une erreur laquelle??
Au bout de 30S entendez vous un ventilateur tourner?? avez-vous un espace suffisant sous la plaque pour ventiler???
Cordialement.
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 750
11 déc. 2019 à 08:57
Bjr.
Pour info, le probleme vient de votre plaque et non de la section du fil ou de l'amperage du disjoncteur qui tout 2 sont en adequation avec ce qu'il faut pour votre plaque
0
l'erreur est un E clignotant et il y a en effet un bruit lors de la mise en marche.
La plaque est située normalement au dessus d'un grand casserolier et la ventilation est plus que suffisante. Se pourrait il que le problème vienne du disjoncteur de 32 amp au tableau?
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 750
11 déc. 2019 à 09:00
Bjr
Le probleme ne peut venir que de votre plaque.
La section de vos fils et l'intensité du disjoncteur sont bonnes
0
GUY > stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023
11 déc. 2019 à 10:30
c'est ce que je pensais mais j'ai déjà ramené la plaque en magasin ou ils l'ont testée et elle marchait parfaitement
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 750
11 déc. 2019 à 10:31
Alors verifiez tout les serrages de fils depuis votre plaque jusqu'à votre disjoncteur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
merci pour votre aide je vais vérifier tout ca
0
Bonjour

Si il s'agit d'une nouvelle plaque pour vous que vous venez de brancher , avez vous bien des casseroles spécifiques pour l'induction question bête peut être mais erreur possible

Cordialement
0
Ce n'est pas la première plaque à induction que j'utilise et je n'ai que des casseroles adéquates.
La plaque commence à chauffer puis s'éteint après 45 secondes en affichant le code clignotant "E 6"
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
17 déc. 2019 à 07:25
Bonjour

Deux façons de trouver la panne F6 (enfin donnée).
Voir en fin de notice souvent les codes sont indiqués.
Plaque neuve voir SAV pour ce code, voire la retourner car vous ne pourrez pas intervenir dessus, perte de garantie.
Cordialement
0