Code erreur E14 lave vaisselle bosh

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
stf_jpd87
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Bonjour,

Après quelques minutes de fonctionnement j'ai un code erreur E14 qui s'affiche sur mon lave vaisselle bosh réf SMV50M40EU pouvez vous me donner svp la marche à suivre pour réparer merci de me répondre et je vous souhaite mes meilleurs vœux.
--Dominique
Je salue la communauté et bravo pour tout ce que vous faites

4 réponses

Messages postés
8230
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 864
Bonjour,

Avant de chercher faites cet op à savoir:
Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir


Ensuite E14 est lié au circuit d'eau vérifiez:

Plaquette à suivre

Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)





DOM40130
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

bonjour,
oui j'ai bien une fuite je voulais savoir comment réparer ainsi que comment démonter lorsque je l'ai penché en arrière à 45° pas d'eau alors je l'ai remis en route la vidange a bien fonctionné ainsi que l'arrivée d'eau et au bout de 2mn j'ai eu le bip avec E15 et robinet qui clignote et en passant la lumière de mon portable dessous j'ai vu à travers le fond en plastique qu'il y avait un peu d'eau il a 6/7 ans est ce que ça vaut le coup sinon il est toujours silencieux et fonctionnait très bien avant.
merci de me répondre et merci pour tout ce que vous faites
cordialement
dominique
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Merci j'essaie ça demain
Bonne soirée
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 296
Bonjour

Ce code erreur correspond à un mauvais remplissage, ou à l'ILS N° 0 405 qui ne détecte pas les impulsions de la roue du débitmètre dans le répartiteur N° 0 401.
https://100lave-vaisselle.com/code-erreur-lave-vaisselle-bosch/
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.



Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 296
Bonsoir

Vous surélevez votre LV ainsi que la vidange, vous ouvrez les deux cotés, vous branchez le tuyau et vous lancez un programme après avoir vidé l'eau du socle . Cela vous vous permettra de mieux voir la fuite.
Voir la vue éclatée Message N° 3
Cordialement.