Interrupteur Legrand Dooxie lumineux [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
tatoo17_250
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour,
Je n'arrive pas a câbler un interrupteur dooxie lumineux sachant quand sortie de prise j'ai 2 fils rouge, un bleu et un orange et je ne comprend comment et ou mettre les deux fils de la prise.

Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance.
Je joint la photo de la prise pour plus de compréhension.
Bonne
journée.

7 réponses

Messages postés
59667
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 737
Bonjour

Déjà ce que vous montrez sur la photo est un interrupteur. pas une prise.
Si les couleurs correspondent à:
Rouge =phase
bleu= neutre
orange= alimentation de la lampe.
Cela donne ceci en branchement.

Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
2115
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
629
Bonsoir

Non ce n'est pas bon, c'est le court circuit assuré !

Il faut mettre :
- les 2 rouges sur L
- le orange sur 2
- un fil noir sur 2
- le bleu relié à l'autre fil noir avec un domino ou une borne Wago
tatoo17_250
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Merci Carminas
Cela fonctionne correctement avec ta réponse.
Bonne soirée :)
stf_jpd87
Messages postés
59667
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 737 > tatoo17_250
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Bonjour

Suite à la bonne réponse de Carminas j'ai rectifié les messages Je ne pensais pas que les fils noirs étaient fournis avec l'inter. :o((
tatoo17_250
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> stf_jpd87
Messages postés
59667
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020

Merci et bonne journée :)
Messages postés
2115
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
629
Je pense que ce montage là, voyant entre 1 et 2, c'est quand on veut avoir un voyant lumineux.
Il n'y a alors pas besoin du neutre.

D'ailleurs, cela me fait penser : est-on sûr d'avoir le bon modèle de voyant.
Chez Dooxie, ce n'est pas la même réf pour un témoin et un lumineux.
Messages postés
28329
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
4 135
Tout à fait paulo
Messages postés
28329
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
4 135
Bjr
Paulo, les 2 fils noirs sont les fils qui se trouvent au bout du voyant.
Donc les 2 fils noirs sont fournis avec le voyant
stf_jpd87
Messages postés
59667
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 737
Salut Frank. J'avais tord pour ne pas avoir su que les fils étaient fournis, donc en volant sur l'inter ce qui permet à l'utilisateur de l'utiliser soit en voyant lumière éteinte soit en témoin d'allumage, avec un neutre.
Il faut reconnaître que Legrand pourrait fournir les branchements . Et dire qu'ils sont implantés à coté de chez moi. Les co.. ils me font une mauvaise pub. :o((
Messages postés
28329
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
4 135
Lol
Salut Paulo.
Ah oui la réputation, c'est important mdr.
C'est vrai qu'il pourrait fournir la doc de branchement.
Vu qu'il est à côté de chez toi, essaye de voir si il peut pas nous offrir une semaine de formation sur leurs nouveaux produits, mais en Corse...
stf_jpd87
Messages postés
59667
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 737
EN Corse!! il faut attendre l'été il fait trop mauvais en ce moment. Nous irons avec Lola. LOL
Messages postés
28329
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
4 135
Non pas l'été, le printemps...
En été trop chaud et trop de touristes.
Eh oui il faut emmener Lola, je pense qu'elle n'apprecierai pas trop qu'on aille chez elle, sans elle lol