Problème branchement interrupteur à témoin lumineux [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,
Inter monté selon recommandations Forums (voir photo inter Legrand à témoin). Pour être sûr d'avoir le bon neutre, j'ai tiré un fil provisoire directement à partir de ma lampe extérieure.
Le problème: quand je mets l'alimentation lampe sur la borne 2 le témoin reste allumé quelle que soit la position de l'inter (allumé/éteint), quand je mets l'alimentation lampe sur la borne 1 le témoin reste éteint quelle que soit la position de l'inter: ???????
Même chose avec un interrupteur à voyant Lexman "pré monté"
Merci par avance de vos "lumières"!

4 réponses

Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 442
Bonjour le neutre va uniquement au voyant et l autre fil du voyant va avec le retour de lampe et pas sur la phase .
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1
Super! ça marche. Merci à tous
Messages postés
67821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 918
Bonsoir

Inverser les deux fils du bas. .
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1
Bonsoir, merci de cette réponse rapide mais
? Le vert (ou bleu) est le fil qui part à la lampe, et le noir est bien le fil de phase qui vient de l'alim...
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
890
Bonjour

Permutez le vert et le noir