Défaut de chauffe lave vaisselle bosch

cpascal - 5 avril 2020 à 08:06
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 5 avril 2020 à 17:57
bonjour, mon lave vaisselle bosch sgv43e23eu/56 ne chauffe plus. la résistance fait 24 ohms, la sonde de température est passante tout comme le micro switch. lors du lavage j'ai 0v aux bornes de la résistance et 34v alternatif si je débranche une cosse. il me semble que l'on devrait avoir 220v. le module de commande est il le problème où un autre élément indique au panneau de commande de ne pas chauffer.

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 377
5 avril 2020 à 08:29
Bonjour

la résistance OK
La sonde ?? elle doit varierohms de 20 à 5 k Ω en fonction de la température appliquée 20/70°
la tension d'alimentation de la résistance 230V donc :
problèmes
fil coupé au passage de la porte
relais de chauffe sur la platine
connexion entre la platine et la résistance.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


1
Apres un peu de démontage et de contrôle jai trouvé. Une soudure sèche sur le relais de la platine de commande envoyant la tension sur la résistance. Merci à vous pour vos indication qui mon permis de me diriger vers se composant.
0
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 377
5 avril 2020 à 17:57
:o))
0