Eau tiède dans douche [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Messages postés
37505
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour,
J ai une question de plomberie car je comprends pas trop ce qui se passe.

Alors voila ma situation.
J ai une douche avec indicateur de chaleur de l eau.
Lorsque j’ouvre mon robinet et que je me chaud à fond j atteint allègrement les 35 dégrées.
Dès que j ouvre même à peine le robinet du lavabo qui est à côté de la douche l eau monte au dessus de 42 dégrée.
Est ce que quelqu un peut m expliquer ce phénomène et comment le résoudre ?

7 réponses

Messages postés
30152
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
5 330
Bjr

Ils sont dans votre robinet thermostatique
Donc il faut démonter le robinet du mur et ensuite le désosser complètement.
Si c'est un robinet de marque qui coûte une fortune ca vaut le coup, bien qu'il faudra commander les pièces et avec la crises sanitaires c'est pas gagné, sinon acheter un mitigeur tout simple en remplacement en attendant que le covid passe et que l'économie du pays reprenne
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Merci pour l info
Je vais vérifier ça
Messages postés
37505
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
1 197
bonjour
grande chance que les clapets anti retour du th de douche soient cassé ou bloqué
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Pouvez vous me dire où se trouve ces clapets ?
Messages postés
37505
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
1 197 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

sur un modèle classique (voir photo)


ça ressemble à ça


y'a un ressort, parfois il se coince, ou bout de calcaire bloque sa fermeture
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
>
Messages postés
37505
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Super
Merci pour les infos.
En effet ils sont cassé
Je vais les changer.
En tout cas merci à tous pour vos conseil.
Dire que mon pb était un simple bout de plastique ;-)
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 955 >
Messages postés
37505
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

+1 pour notre plombier de permanence Covid19 "Xplom"
Messages postés
37505
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
1 197 >
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

j'ai surtout le temps de répondre à cause de la pleine lune, pas du confinement, je dors très peu en ce moment...
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 955
Bonjour

La douche robinet à commande thermostatique
robinet lavabo sans thermostatique , mitigeur.
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonjour la mitigeur douche et robinet lavabo sont les 2 thermostatiques.
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 955 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Non
Le thermostatique à une température affichée et un débit. la température est fonction de ce que vous affichez

le robinet a une manette que vous orientez en fonction de la chaleur désirée donc c'est vous "le thermostatique"
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
>
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

Désolé si je me suis mal exprimé.
Mais en fait la température de la douche dépend du robinet du lavabo !
C est ça que je comprend pas.

Pour avoir du chaud dans la douche je dois mettre mon thermostatique à fond sur le chaud et je dois ouvrir aussi le robinet du lavabo.

En plus au lavabo je n est jamais d eau chaude il sort une eau tiède, proche du froid.

C est pas une question de réglage car ça je sais faire. C est juste que pour avoir de l eau chaude dans ma douche je dois faire couler de l eau de mon robinet du lavabo. Et c est ça que je comprends pas car avant ça marchait nickel.
Chaque élement était autonome et j avais de l eau chaude au 2 éléments.
Maintenant on dirait que je dois purger de l eau froide par le lavabo pour que l eau chaude arrive à la douche.

Merci
Messages postés
24661
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
3 053
Bjr, en fait vous voulez savoir quoi exactement ? quelle est la sonde qui est la plus juste ou le robinet thermostatique qui reste coincé ?? si votre main ne sait pas faire la différence y mettre un thermomètre pour vérifier ??
normalement vous avez un blocage manuel sur le bouton eau chaude (du moins sur la douche) car je suppose que ce ne sont pas les memes types de mitigeurs !! je ne vois pas ou vous avez vu que le robinet du bas (lavabo?) est thermostatique ??

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Ce n est pas ça mon pb.
Mon pb est que je dois ouvrir le robinet du lavabo pour avoir de l eau chaude dans ma douche.
Si je fais pas couler l eau du lavabo je n est pas d eau chaude dans la douche.
Et bizarrement je n est plus d eau chaude dans le lavabo.
Voilà mon pb.
Pour info je pense que le lavabo est en amont de la douche. C est à dire que dans l ordre j ai le cumulus, qui est au sous sol, puis le lavabo puis la douche.
Messages postés
24661
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
3 053
il faut bien comprendre que vous n aurez jamais d eau chaude dans la douche seulement que de l eau mitigée (sauf si vous mettez a fond le robinet d eau chaude ou au max du TH)
pour le reste je ne sais pas comment est agencé la tuyauterie chez vous et qui a fait vos branchements ??
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Encore une fois, je pense que vous ne comprenez pas mon on, c est peut être parce qu il est bizarre.

Pour faire encore plus clair.
La commande d eau chaude de ma douche doit se faire par le robinet du lavabo !
Ça c est pas normal, pas vrai ?
Messages postés
12344
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2020
807
Bonjour,

Ce qu'il faudrait comprendre, c'est depuis quand vous avez ce problème ?

Je suppose que ça n'a pas toujours été comme ça, et qu'il n'est pas apparu du jour au lendemain sans toucher à rien...

Cdt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

oui vous avez raison
Ce pb est apparu depuis quelques semaines.
Je me doute que quelque chose a casse mais je sais pas quoi
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 955
Bonjour

Enfin je comprends mieux votre problème .
Avez-vous un réglage de pression d'eau au niveau du chauffe eau ???
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

non je ne crois pas avoir ce genre de chose a mon chauffe eau.
J ai juste des vannes que j ouvre ou ferme et actuellement elle sont toutes ouvertes