Plus de pression nettoyeur Mac Allister 146XTRA

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
68322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour,
Mon nettoyeur n'avait plus de pression. Après quelques recherches sur internet, vérifié que rien n'était bouché, etc....j'ai décidé d'ouvrir l'engin. Bon dans le compartiment à huile, il y avait un liquide gris clair qui ressemblait fortement à un mélange huile/eau.
Je décide donc de remplacer les joints 33 et 35 voir la vue éclatée ci jointe



J'ai remonté et là c'est pire.....Je n'ai pas plus de pression mais surtout j'ai une fuite lorsque j'appuie sur le pistolet. Fuite côté haute pression par les "trous" que l'on voit sur la photo.



Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le fonctionnement du nettoyeur car en redémontant, l'eau passe par le partie haute de cette pièce, donc je suppose qu'elle ne devrait pas être là.



J'ai révisé mon montage, je ne vois rien qui cloche, donc je ne comprends pas comment j'ai "crée" cette fuite avec les joints neufs.

Merci de vos retours

15 réponses

Messages postés
68322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
14 268
Bonjour

Donner le lien de vos pièces détachées car la photo ne permet pas de voir les joints.
Cordialement.
Messages postés
68322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
14 268
Bonjour
  • Comme je ne situ pas la fuite. Elle se trouve où: 1/2/3??

Messages postés
12963
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 266
Bonjour,
Les joints que vous avez remplacés ne servent qu'à une étanchéité vers la transmission afin d'éviter les écoulements résiduels .
Messages postés
12963
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 266
Ok pour les joints haute pression , sont-ils bien dans le bon sens ?
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Bonsoir,
La fuite est vers le 2.
J'ai marqué en rouge l'endroit sur les photos ci après.





Merci
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Bonjour,
Pas d'idée sur le sujet?
Cdt
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Bonjour,
Merci de votre réponse, pourriez vous me donner le n° de la pièce à changer SVP à moins que ce ne soit du kit ci dessous dont vous me parlez.

Par ailleurs, au départ mon problème était que je n'avais plus de pression. J'ai changé des joints et maintenant je n'ai toujours pas de pression et une fuite en plus.

Cordialement

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

J'ai changé 6 joints en tout, comme montré sur l'image ci dessous.

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Je pense, j'avais pris une photo au démontage.
Le côté plat contre le metal dans son logement.
Messages postés
12963
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 266
Pour rester simple , les lèvres doivent se trouver côté haute pression,donc non visible .
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Aïe les joints haute pression sont donc à l'envers.
Demain j'essaye.

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Bonjour,
J'ai donc retourné les joints haute pression et effectivement je n'ai plus de fuite.
Merci beaucoup pour ce point.

Malheureusement, je n'ai pas réglé le problème de pression du départ.
J'ai l'impression qu'il y en a un peu plus mais pas grand chose.
Auriez vous des conseils sur ce problème.
Merci
Messages postés
12963
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 266
Vérifiez le réglage du bipass , ne vous attendez pas avec des performances extraordinaire avec un bloc pompe en alliage d'alu issu de recyclage (qui est un cochonium ici) .
Pour quelques euros de plus le bronze reste préférable.
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
>
Messages postés
12963
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Bonjour,
Je ne vois pas de réglage côté tête de pompe.
Sur la photo j'ai numéroté des pièces en 1 et 2. J'ai voulu les enlever pour nettoyage mais comme c'est du plastique et que cela résiste je n'ai pas insisté. Pensez vous que cela puisse être une raison du manque de puissance? Je pourrais alors acheter ces pièces et les changer, cela à l'air d'être un kit d'après la vue éclatée.
J'ai remarqué que lorsque j'appuyais sur le pistolet, le premier jet était assez puissant mais cela baisse tout de suite, ensuite je n'ai pas plus de pression qu'avec la lance de mon tuyau d'eau.

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Bonsoir,
Pourriez vous me dire de quelle pièce on parle?
Si vous pouviez m'indiquer son numéro dans la vue éclatée.

https://www.hydrofrance.fr/wp-content/uploads/2018/08/146XTRA-136XT.pdf

Je ne sais pas comment cela fonctionne comme je le disais dans un de mes premiers post sur le sujet, si vous pouviez éclaircir un peu ma lanterne ce serait parfait.

Quant aux performances, si on pouvait arriver à revenir à celles qu'il avait il y a quelques semaines, cela me suffirai amplement pour l'usage que j'en ai.
J'ai eu le même problème aujourd'hui .
Le filtre d'arrivée d'eau était complètement bouché. J'ai dévissé l'embout ou je branche le tuyau, juste derrière il y a le filtre . J'ai nettoyé ce filtre et c'est reparti. J'espere que ça pourra t'aider
Bonjour, merci pour la suggestion, malheureusement j'avais déjà vérifié ce point.
Bonsoir, vieux sujet, mais récent pour moi car j'ai un nettoyeur haute pression bricotech qui ressemble beaucoup au votre et dont les symptômes de panne sont identiques : haute pression pas plus d'une seconde... et fuite au même endroit.

Sans être spécialiste, sans doute la fuite perturbe les pressions des différentes chambres. Et le régulateur de pression ou bipass ne fait plus son travail. Le régulateur de pression est situé dans un cylindre transversal, de l'autre côté de la sortie HP il me semble. Ouvrir le cylindre, il y a un ressort qui comprime un piston qui bouche un petit orifice. Démonter nettoyer. Avec des petites rondelles métalliques ajoutées entre ressort et bouchon, augmenter graduellement la pression du ressort sur le piston, ainsi la pression va se maintenir. Attention si trop de pression, ça peut tout bloquer et faire cramer le moteur, ou bloquer le pistolet. Chez moi ça bloque tout, mais si j'appuie sur la gachette en permanence, avant mise en route ça fonctionne. Et donc pour éviter d’abîmer le moteur, j'appuie sur la gachette avant mise en route et sans interruption, et j'éteins avant de relâcher la détente du pistolet...en attendant de trouver mieux...je suppose que la réparation des fuites permettra de retrouver un fonctionnement normal avec le réglage initial.

Si ça peut aider... c'est pas la bonne solution, mais c'est une piste qui permet un fonctionnement en mode dégradé en attendant de trouver la véritable raison du problème.
Messages postés
68322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
14 268
Bonjour Récuparator

Sur de nombreux appareils du même type c'est un interrupteur qui coupe le moteur par la pression exercée sur le piston du contact. Piston souvent bloqué. N° 6 sur vue message N° 3
Cordialement.