Surpresseur

Signaler
-
Messages postés
63970
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
-
Bonjour,
Le robot POLARIS 280 s' arrete 2 mn et repart 1mn , on dirait que le surpresseur est programme ainsi .

6 réponses

Messages postés
63970
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
10 945
Bonjour

Dans ce style d'appareil je ne vois pas ce que vient faire un surpresseur ???

Vous parlez de la sortie de la pompe???
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Je ne parle de pompe, mon probleme vient du surpresseur qui s' arrete pendant 2mn et se relance pendant 2mn ce qui perturbe le polaris qui subit les memes arrets et nettoie moins bien. Serait ce le condensateur.......
Bonjour j'ai le même problème avecin robot polaris et le surpresseur, lors de la mise en route il fonctionne bien pendant 15 min puis le surpresseur a l'air de surchauffer et s'arrête toutes les 5 min, fait une pause, repart, s'arrête, qqun à une solution ?
Messages postés
63970
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
10 945
Bonjour

Dans ce cas donnez les référence de ce surpresseur
La modération.
Messages postés
5793
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
20
slt ;)

Ma réflexion sur le sujet:

il appel ça "surpresseur" sans mettre de reservoir ni de pressostat !?
ce n'est donc pour moi pas un surpresseur, c'est une simple pompe à amorçage automatique commandée par une horloge.
D'ailleur c'est noté: Le surpresseur Pool a le même fonctionnement qu'une pompe piscine (pour la filtration)
Est-ce que quand elle fonctionnait c'était en continu, surement que oui, mais peux tu le confirmer ?

Quand je vois l'horloge du coffret, elle n'est pas capable de gérer les minutes, alors ça ne doit pas être fait exprès ces arrêts.
Il faudrait que tu tests au voltmètre la sortie du coffret vers le moteur, voir si tu as bien du 230v quand le moteur s’arrête, ce qui confirmerai que le problème vient du moteur, si rien, voir le coffret dans ce cas.

s'il s’arrête c'est peut être une surchauffe du moteur, ou le condensateur, c'est noté nul part qu'il dispose une sécurité manque d'eau.
Appel SAV :)
Messages postés
15573
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
1 047
Bonjour ;il y a un type de pompe que nous appelons (au boulot ) surpresseur
sa conception est différente des pompes classique puisque il possède plusieurs turbines et tête inox
concernant le fonctionnement par intermittence :
condensateur hs , le thermique stoppe la rotation ;le moteur refroidit ; et il redémarre...
Messages postés
5793
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
20 >
Messages postés
15573
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020

j'étais parti sur l'idée que c'était le même principe que le surpresseur avec reservoir, mais en fait non ;)
une simple pompe comme ici est forcement surpresseur, le même terme pour 2 types d'installation.
Messages postés
15573
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
1 047 >
Messages postés
5793
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

effectivement
c'est comme pour les condensateurs : démarrage est toujours employé ;
chez nous le permanent est blanc et est couramment utilisé
le démarrage est noir et ne sert que dans des cas particuliers

marque :GRUNDFOSS
type:JP5 A A A
model :A 322102 P1902
I /3,5
P1 :750
Messages postés
63970
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
10 945
Bonjour

Voir sur cette NOTICE
Certainement code panne "4" Il suffit de toucher le moteur pour savoir s'il est chaud voir très chaud.