Four Candy qui change de température tout seul

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Bonjour,

Je possède un Four Candy FCPK606X depuis près de 2 ans. Depuis le début de cette année, il ne maintient plus la température désirée. Par exemple si je règle la chaleur tournante sur 180, au bout de quelques minutes la température remonte toute seule à sa température par défaut, soit 210. J'ai débranché le four, puis rebranché sans que ça ait solutionné le problème. J'ai fait appel au SAV puisque le four était encore sous garantie. Le technicien est venu. Peu de temps avant j'ai eu une panne de courant qui a duré un certain temps. Et là le four n'a plus refait la panne... Le technicien a testé la température via une sonde, et pas de soucis, la température est bien respectée. Il est resté une heure. Je lui avais signalé l'hypothèse d'un problème de condensateur sur l'alim à découpage puisque mes recherches sur internet avaient abouti à ceci:
https://www.commentreparer.com/44126/Four/Mon-four-Candy-FXP-695-ne-tient-plus-les-temperatures-souhaitees

Il était assez sceptique sur la présence d'une alim à découpage sur mon four. Bref il a continué à bien fonctionner quelques temps jusqu'à ce que le problème apparaisse de nouveau en plein confinement. j'ai ouvert de nouveau une demande d'intervention. Mais avec la crise sanitaire actuelle impossible d'obtenir un rendez vous et mon four arrive en fin de garantie à la fin du mois de Juin. Mon marchand m'a proposé un remboursement de mon four que j'ai accepté. Je suis plutôt gagnant dans l'affaire. Mais j'aimerais pouvoir le réparer tout de même. Je suis assez bricoleur, je démonte, je remonte, je soude (machine à laver, lave vaisselle etc) en suivant des tutos.

J'aimerais savoir quelles pistes je dois explorer pour tenter de le réparer. Car hormis cela il fonctionne très bien. Je l'ai débranché une nouvelle fois pendant 2 bonnes heures. Rebranché et il a l'air de bien fonctionner. Mais du coup c'est vraiment aléatoire. Je pense en effet à d'éventuels condensateurs qui n'opèrent plus correctement.

Voilà j'espère avoir été assez précis et vous remercie par avance de votre aide

Cordialement

3 réponses

Messages postés
12920
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 205
Bonjour,

Montrez-nous la carte électronique qui devrait ressembler à ceci:

image cliquable
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Bonjour,

merci pour votre réponse, pour le moment je ne l'ai pas démonté, j'attendais d'avoir quelques retours avant de me lancer. D'après votre photo il s'agirait donc d'un des condensateurs?
J'essaierai de démonter dans la semaine
Messages postés
12920
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 205
Cela peut aussi être une panne logicielle. Auquel cas s'il s'agit d'un appareil récent on peut
y installer un thermostat plus "classique".
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

D'accord je vais regarder et vous tiens au courant, merci de votre disponibilité