Code erreur E20 machine à laver Electrolux [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Bonjour j'ai une machine à laver le linge Electrolux SteamSystème 7kg 1300T qui affiche presque à chaque lavage code E20. La machine s’arrête et si je rappuie sur la touche démarrage elle repart.Quelle est cette panne.
Merci pour vos réponses.
niqui95

8 réponses

Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 722
Bonjour

Avez-vous remarqué que ce code apparaît au moment de la vidange de la machine ???

Oui , dans ce cas il faut démonter le filtre de la pompe et le nettoyer. Vérifier aussi la propreté du tuyau de vidange.
Référence machine si suite .
Cordialement.
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 530
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 722
Bonjour

Attention il y a deux pompes . une de recyclage N° 32 de l'eau et l'autre d'évacuation. N° 16
.
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour stf_jpd87, ce matin mon mari à démonté et nettoyé la durite, en suivant j'ai fais une machine et tout s'est bien passé. Je vous remercie
Cordialement niqui95
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour stf_jpd87, mon mari à déjà vérifié le filtre et l'a nettoyé il y a quelques temps elle faisait ça sur le lavage blanc/couleur donc j'ai changé de programme et j'ai mis synthétiques et maintenant ça le fait aussi. La référence de la machine : electrolux SteamSystem 7 kg 1300T inverterTechnology SoftAccess PG EWT 1376 HLW. C'est tout ce que j'ai comme modèle et références.
Merci
Bonjour,

Vous dites votre mari à nettoyé parfait a t il vérifié la durite cuve /pompe si=non débrancher cette durite côté pompe et s'assurer que tout va bien.

Votre pompe fonctionne mais évacue t elle l'eau car parfois l'hélice tourne sur l'axe

J'en profite pour faire un petit coucou à JP
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour papy35, avez vous une vue éclatée pour situer où se trouve cette durite je n'ai pas trouvé sur internet. Non elle n'est que lavante. Merci
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 530
votre machine est elle Lavante/Séchante
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Merci papy35 je vais essayer je vous donnerai des nouvelles
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour papy35, mon mari à démonté la durite et bien nettoyé comme vous l'avez indiqué hier en suivant j'ai fais une machine et tout s'est bien passé. Je vous remercie encore
Cordialement niqui95
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Merci stf_jpd87 mon mari n'a pas eu le temps de regarder aujourd'hui mais je pense qu'il va le faire demain, je vous tiendrais au courant dès qu'il aura regardé.
Cordialement