AQUALTIS AQ114D69D CODE F5 PERSISTE

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Messages postés
66117
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour, j'ai un gros problème sur mon Aqualtis AQ114D69D, même après avoir vérifier la chambre et le moteur vidange puis d'avoir remplacer le pressostat j'ai toujours ce foutu code F5, pourriez vous m'aider s'il vous plait car je ne sais plus où et comment chercher.

Merci

5 réponses

Messages postés
66117
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
12 619
Bonjour

Il faut tout faire: deviner que c'est un lave linge et que c'est la marque HOTPOINT ARISTON ; Ouf je suis déjà fatigué avant de rechercher la panne. :o))
F5 problème de vidange.
Comme vous avez tout contrôlé , avez-vous fait un éventuel reset en appuyant 10s sur départ ???
A quel moment il apparaît sur l'afficheur???
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Merci je ne savais pas pour le reset, je vais l'essayer et a quel moment dois-je faire le reset?
Et il apparait au deuxième vidange.
Merci pour votre aide ;-)
Messages postés
66117
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
12 619
Bonjour

Reset à l'allumage
Panne après le prélavage. Donc vérifier si de l'eau est encore dans la cuve; Si oui vérifier l'évacuation d'eau tuyau.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Comme la cuve est légèrement pencher en arrière d'origine, il reste très peu d'eau 25cl environ pour tester j'ai rempli la cuve de 10L d'eau et elle a vidanger en un rien de temps jusqu’à plus d’eau et ensuite F5 s'allume à nouveau. (prog. essorage + vidange)

Pour le reset si je comprend bien je laisse mon doigt sur le touche "start" et je j'allume c'est ça?
Messages postés
66117
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
12 619
Bonjour

Avez -vous soufflé dans le tuyau du pressostat dans la direction opposée au pressostat???
Avez-vous bien respecté le branchement de ce pressostat??
F5 la machine ne reconnaît pas la fin de la vidange au delà d'un certain temps.
Cordialement.