Les glacons ne tombent pas dans le bac a glacons

rmx13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2020 - 7 juil. 2020 à 23:28
 Loulou - 12 oct. 2023 à 19:19
Frigo américain LG ref GWL2225ACM

bonjour
probleme sur la machine à glaçons
Tout fonctionne normalement l'eau arrive, les glaçons se fabriquent, mais ils ne tombent pas dans le reservoir a glacons
Jai donc essayé de voir ce qui se passe
Pour les faire basculer j'ai appuyé sur un bouton dessous a droite il y a eu un petit craquement et ca a fonctionné
De nouveaux glaçons se sont formés et toujours le même phénomène
Quelqu'un connait il la solution.?
Peut être faut il degivrer quelque chose ?
Merci pour votre aide
rmx13

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 93052 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2023 27 195
Modifié le 13 oct. 2023 à 07:31

Bonjour

Il est difficile de répondre sans avoir le plan électronique de l'appareil.
Certains fabriques se déclenchent après une température de refroidissement d'autres un temps, si pas de sonde sous les bac c'est peut-être un temps ?? Dans tous les cas c'est la platine qui décide la fonction;
Par le bouton test vous faites le même travail que la platine, ce qui permet de voir si la fabrique fonctionne, ce qui est le cas actuellement>. Il reste à suivre les fils jusqu'à la platine et voir quel relais la commande.
Cordialement.

 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
rmx13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2020
9 juil. 2020 à 21:25
Merci
Je vais regarder ça le week end
Je vous tiens au courant
rmx13
0
stf_jpd87 Messages postés 93052 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2023 27 195
8 juil. 2020 à 08:28
Bonjour

Vous n'avez aucun code qui apparaît??? Sous le bac vous devez avoir un capteur de température ??(sous réserve) le contrôler . doit varier en KΩ en fonction de la température négative appliquée.
-1
rmx13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2020
8 juil. 2020 à 13:54
Je ne comprends pas bien la réponse mais je me suis peut-être mal exprimé
Pour répondre je n ai pas de capteur sous le bac a glaçons
Je reprends
Dans le bloc fabrication des glaçons tout marche bien l'eau arrive les glaçons se forment mais cest l'éjection de ces glaçons dans le bac qui pose problème
Sous le bloc de fabrication cote droit à côté du bras qui contrôle la quantité de glaçons qui sont dans le bac il y a un petit bouton (switch)
J'appuie dessus et la tout se déclenche en faisant un petit bruit et ça marche
Le bras se baisse les glaçons tombent tout se remet en place l'eau arrive et le processus recommence
Ce qui me fait penser à du givrage dans l'engrenage cest le petit bruit mais je n'en suis pas sûr
En tout cas merci pour la réponse
rmx13
0
Loulou > rmx13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2020
12 oct. 2023 à 19:19

Bonjour j'ai le même problème avais vous résolu le votre et comment svp

0