Erreur F4 puis F2 de mon lave vaisselle WHIRLPOOL ADP 6530 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
-
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

(Achat il y a 10 ans, panne il y a 10 jours en déplaçant le lave-vaisselle)
Suite à ces deux erreurs j'ai commandé un nouveau détecteur de présence d'eau que j'ai remis en place hier. L'erreur F4 a disparu, par contre la F2 reste affichée. Il y a un mieux mais apparemment il y a un espèce de bruit de locomotive poussive au lancement d'un programme qui ne s'effectue pas. La pompe externe s'évacue bien, j'ai l'impression que c'est une pompe interne.
Je n'ai pas d'eau.. On m’a parlé d’eau au niveau du socle interne : faut-il que je dévisse la partie inférieure de l'avant de la machine ?
Le modèle que je possède n'a pas de flotteur.

Pourriez-vous me guider, là je ne sais plus quoi faire !
Merci pour vos retours !

13 réponses

Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Bonjour

Non le réservoir liquide de rinçage n'allume que le voyant (vide) mais n'a pas d'incidence sur le fonctionnement.

Vous dites avoir changé le capteur, vérifiez si vous avez bien remis la connexion.
Pour le démontage c'est facile il faut dévisser les vis (ronds rouges) et enlever la plaque 103 les fils suivent le tracé de la ligne rouge.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Bonjour

Panne F2 ou 2 clignotements du voyant:Fuite d'eau. L'eau est récupérée sur le socle de l'appareil
Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement



Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bonjour,

Mais j'ai changé la pièce et en se faisant le LV était sur le côté pendant toute l'opération. Il n'y avait pas d'eau.. Je ne vois pas ce qu'il faut faire.
J'ai déjà fait plusieurs Reset. Le programme se lance puis s'essouffle et revient sur l'erreur F2...
Merci en tout cas pour votre réponse..
Si vous avez d'autres suggestions, elles sont welcome !
Merci !
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Bonjour

Je ne comprends pas cette phrase:
. Le programme se lance puis s'essouffle 
????

Autant pour moi après contrôle de la vue éclatée il semblerait que ce modèle ne comporte pas de sécurité anti-débordement??
Dans ce cas voir le capteur N° 583 0 le nettoyer avec brosses à dents et savon, si pas de résultat le changer.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bonjour,

Merci pour la réponse et super le shéma ! Mais j''ai déjà changé cette pièce (indicateur de présence d'eau)...
Je n'ai plus le code erreur F2 mais maintenant, j'ai le code erreur FA...
Merci pour vos retours !!!
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Bonjour

FA :Détecteur optique de présence d'eau défectueux
Après son changement il faut faire un reset. Appui 10s sur départ.
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bonjour,

J'ai essayé, effectivement le code FA disparaît mais j'ai lancé un programme et le LV refait le code erreur FA...
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Bonjour

Si le capteur à été changé et conforme vérifier le câblage jusqu'à la platine.
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bonjour,

C'est-à-dire ? Il faut vérifier la carte électronique ? Pouvez-vous me guider car là je suis perdue.. Merci
Faut-il ouvrir le LV ?
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Oui resuivre entre le capteur et la platine . Car il arrive qu'au passage de la porte les fils se coupent articulation charnière Il faut enlever l'habillage avant N° 1030
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bonjour,

Merci mais les fils se trouvent où ? Je ne sais pas si je vais arriver à enlever la porte avant.. Je pensais qu'il fallait ôter l'habillage en alu derrière la machine pour accéder au détecteur de présence d'eau..
Je ne suis pas sûre de pouvoir exécuter ceci... Etant débutante. On m'a aidé à enlever l'habillage derrière pour changer le détecteur mais pour le reste...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bonjour stf_jpd87,

Je viens de me souvenir de quelque chose... Après les erreurs F2 puis F4, j'ai remarqué que le réservoir de liquide de rinçage était vide. Je l'ai rempli et après l'erreur FA, plus de liquide de rinçage, encore. Est-ce que cela proviendrai de là ? Merci, c'est ma dernière tentative de solution !!! Merci beaucoup !
Bonjour,

Merci pour votre réponse !
J'ai démonté la porte et vérifié les connexions.
En fait, il s'agissait du tuyau de vidange qui était plus bas que la base de l'appareil car il est monté sur mon lave-linge. J'ai relevé le tuyau sur 70 cm à l'arrière et le lave-vaisselle marche depuis !!
En vous remerciant pour votre attention.
Bon courage et à bientôt pour de nouvelles aventures !
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 631
Bonjour

Merci du retour Niveau d'évacuation non conforme . Faute avouée erreur pardonnée Je pense que nous aurions cherché un bon moment. :o))
Cordialement.