Mise à niveau d'un mur doublé partiellement

Signaler
-
Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,
la piece que je renove a été doublée entièrement sauf sur un mur, ainsi qu environ 65cm sur les angles de ce mur.en fait les anciens propriétaires ont conservé le mur du fond utilisé comme placard et fermé par de grandes portes coulissantes ,et posé une contrecloison ba13 sur tasseaux tout autour sur ts les murs.j'ai démonté les portes et les planches du placard et je voudrais tout remettre de niveau et donc compléter le doublage en place.j'ai 5cm de profondeur à combler d'un coté et 7 cm de l autre, sur 65cm de large et 2,60 de haut.donc.je ne sais pas s il vaut mieux poser du ba13 sur des tasseaux de bois, ou sur rail?vu la largeur, puis je mettre des tasseaux uniquement latéraux?ou verticaux?les murs sont assez sains et réguliers ,c'est platre sur briquette, vide puis parpaing.j'avais pensé aussi coller des plaques isolées mais les dimensions dispo m obligeraient à rattraper le niveau avec 18mm de colle MAP,est ce trop?
je vous remercie pour votre aide...

8 réponses

Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Bjr essayez de mettre des photos pour comprendre Vos demandes
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Et voila! Jj espere que c est plus parlant...
Messages postés
1297
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
266
Si j'ai bien compris vous voulez refaire les murs du fond du placard pour que ceux-ci soient alignés avec les murs en dehors du placard.

Le problème pour moi c'est de faire en sorte que la liaison entre ancien et nouveau ne se voit pas. Je mettrais un tasseau sur la jonction de chaque côté pour que les plaques anciennes et nouvelles soient fixées sur un même élément. puis le reste sur ossature bois fixée au mur pour fixer le placo.

Ou alors monter en carreaux de plâtre qui existent en 5 et en 7 cm. Mais dans ce cas la liaison est plus compliquée à faire.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Merci beaucoup!
J ai pensé aux carreaux de platre effectivement... mais si continuer comme ce qui est deja en place ,c est à dire tasseaux de bois,isolant,ba13 vous semble coherent alors je vais partir la dessus...donc un tasseau collé (vissé)à celui qui termine la cloison actuelle et un dans l angle.ça fait un espace d un peu plus de 60cm mais j espere que ce n est pas plus genant que ça...?
Y a plus qu à...
Messages postés
1297
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
266 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Vous pouvez toujours rajouter 1 ou 2 tasseaux horizontaux, cela aidera à maintenir l'isolation.
Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Et vous voulez faire quoi dans ce placard ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

En fait l idée c est justement plus de placard,et de recuperer une piece rectangulaire avec ts les murs et le sol à niveau...
Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Bah pas trop...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Et entre le mur et le bord du placo extérieur, quelle mesure ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Bjr
Vous fixer un rail R50 en haut et bas, vous mettez verticalement des montants M48 et votre placo par dessus et le tour est joué

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Bon ben c est parti alors!
J ai deja des fourrures dans le garage c est parfait.
J ai aussi des cornieres d angles Mais je ne peux pas les utiliser comme rail j imagine donc j attends demain pour attaquer.
Merci bcp pour les conseils rapides et efficaces,
Tres bon dimanche
Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Les fourrures a plafond n'iront pas ave les rails
Il vous faut des R50 et des M48
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

C est ce que j ai com fourrure,j irai acheter des rails demain.
Merci beaucoup!????
Messages postés
31067
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 172
Attention des fourrures n'ont pas les memes tailles que les montants.
Il faut absolument prendre des montants M48 qui s'adaptent sur les R50
Les fourrures sont faites pour les faux plafonds