Telerupteur silencieux led neutre commun

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour
Je suis entrain de changer mon conteur electrique (sur instalation ancienne)et je cherche un module telerupteur pour remplacer le vieu telerupteur déporté, mais jai qq soucie sur les spécificité de mon installation et de mes besoin.
Neutre au poussoir
Ampoule LED
Silencieu

Jai pour le moment une alternative mais non silencieu.


Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 997
Bjr, je n ai rien compris
vous voulez changer un télérupteur par un autre ok que le neutre soit au poussoir ou ailleurs n a que peu d importance il faut simplement choisir le bon modèle avant d acheter !!
silencieux c est quoi un télérupteur silencieux ?? s il n est pas silencieux c est qu il reste sous tension et que les poussoirs sont des interrupteurs ??!!
après que les ampoules soient led ou laides ou pas... lui il s en fiche !!
Messages postés
31901
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
6 756
Non icare
Un telerupteur silencieux ca existe...
Quand on appuie sur le poussoir on entend pas ou tres tres peu la bobine du telerupteur s'enclencher
Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 997
moi je suis sourd !! mais toi tu dois mettre le télérupteur sous l oreiller ??
l avantage c est qu il y a un signal sonore pour confirmer le signal lumineux :o))
il est vrai qu il y a des gens qui portent plainte contre le bruit des cigales !!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Bonjour Icare,
Tu ne doit pas bien t'y connaitre en telerupteur
Car oui le bruit peut-être un problème quand le tableau est dans une pièce à vivre.
Et non certain telerupteur ne fonctionne pas bien ave les ampoule led (car elle ne consomme pas assez justement, et le telerupteur ne reste pas enclenché)
Et pour le neutre , bien sûr quil faut "juste" bien choisir son model
Mais justement, je ne trouve pas un model qui est mes trois caractéristique
Messages postés
6017
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
59
j'ai eu le cas ou le télérupteur ne fonctionnait pas avec 2 lampes led, c'est curieux, mais avec une minuterie aucun problème !?
Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 997
Re, tjs un plaisir d en apprendre de nouvelles !!
le bruit je te le laisse ; on peut tjs le mettre dans un tuperware.. mais quel rapport entre la consommation des leds et l enclenchement de la bobine du télérupteur ??
je met a disposition un schéma au cas ou ?? si les couleurs te gênent a ce point il suffit de les inverser !!
les leds fonctionnent rarement sur du secteur en direct !!


Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Nan mais je sais brancher un telerupteur
Cest pas ça ma question
Messages postés
6017
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
59
slt

je doute que tu trouve ça
le problème des télérupteur silencieux c'est qu'ils sont électronique, et il faut obligatoirement l'alimenter en permanence. Le retour de bouton ne fonctionne qu'avec la phase.

cherche du coté de bouton sans fil
un kit avec 3 boutons:
https://www.amazon.fr/Smartwares-10-032-86-SmartHome-d%C3%A9marrage-dint%C3%A9rieur-Multiway/dp/B01HFWW6BG/ref=pd_bxgy_img_2/261-3994735-7602636?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01HFWW6BG&pd_rd_r=bd6d7934-c30c-4869-b810-9ffa5ecbbcf4&pd_rd_w=3G9ae&pd_rd_wg=OLG9e&pf_rd_p=e86282dc-3443-466f-ae0c-8660c9f240e2&pf_rd_r=ZFMBCDFS4RPKKRX2MD50&psc=1&refRID=ZFMBCDFS4RPKKRX2MD50
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Merci Astuces
Je comprend mieux pourquoi je ne trouvai pas
Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 997
on peut meme la jouer avec le neutre aux poussoirs

ca ne pose aucun pb sauf s il y a un pontage interne n autorisant pas le neutre aux poussoirs et aux lampes c est tout !!

Messages postés
6017
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
59
il est beau ton schema qui ne fonctionnera pas avec le télérupteur Legrand 4 124 00
Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 997 >
Messages postés
6017
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

change de télérupteur ??!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
>
Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Icare95 merci de ton implication
Mais tu passe à 15000 lieux de la question ici

Oui je sais (et Astuces aussi je pense) comment on branche un telerupteur , que ce soit le neutre ou la phase a l'inter
Ici la question est à tu la ref d'un telerupteur qui marche avec :
-Le neutre au inter
-Des ampoule Led (oui comme expliqué certain telerupteur ne fonctionne pas bien avec les led)
-Silencieux

Je pense que (même si je fait des fautes de grammaire et d'orthographe) la question etais plutôt claire dé le début du poste

Merci
Messages postés
25932
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 997
au risque de passer a 15.000 lieux sous les mers : un télérupteur avec une bobine et un contact sec marche a tous les coups avec les 2 schémas (qui sont exactement les memes) ci dessus en cas de pb ce meme schéma est reproduit sur le télérupteur choisi des fois que le mec ait un doute ??
maintenant s il existe des télérupteurs New generation utilisant des triac ou artifices électroniques ? désolé je n ai pas ca au catalogue !!
maintenant si on utilise des "leds" (lequels ??) a priori elles doivent passer par une alimentation BT donc le pb c est l alimentation pas la led??
Ps: l acheter c est l essayer !! on ne peut pas le faire a votre place
https://www.bing.com/search?q=telerupteur+silencieux+triac&pc=U476&form=CHRDEF&sp=-1&pq=telerupteur+silencieux+triac&sc=0-28&qs=n&sk=&cvid=1A8E9456B50342519DB7803834F9AEBD

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Je vais regarder cela merci