Bouton poussoir sur moteur good home ou probo 60 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,
je viens d'installer un nouveau moteur de la marque de distributeur casto et brico depot de marque good home . on trouve aussi ce moteur sous le nom de probo 60 en italie . Je souhaite installer un bouton poussoir avec deux fils type téléphone . le moteur a 6 fiches exterieures ou les brancher
- 1 sortie 28 VDC max 100 ma +
- 2 sortie 28 VDC max 100 ma -
-3 Arret NC
-4 pas à pas NO
-5 photocellules NC
- 6 Commun des commandes
Ma question est : comment faire le branchement , j'ai entendu parler de pont entre deux fiches et essayé des combinaison simples 6/3, 6/4, 6/5, etc ...rien n'y fait Amis electriciens , apportez moi la lumière ! merci

5 réponses

Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour

Moi ma question est simple que voulez-vous faire avec ce bouton poussoir. ???? Dans tous les cas vous n'avez que deux solutions dans le cadre rouge.

Bonjour, je me pose exactement la meme question.
Ou se branche un bouton poussoir sur ce moteur?
Bouton poussoir 2 fils qui servirait à ouvrir , arreter , fermer le portail par une simple impulsion sur le bouton poussoir.
Merci j'espere m'etre bien fait compris.
Bonjour,
Je suis exactement dans le meme cas que vous.
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour

Le bouton poussoir se branche entrez le 6 et le 4. Fonction pas à pas, ce qui veut dire :
1 impulsion il s'ouvre, 1impulsion il s'arrête, 1impulsion il se ferme.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Merci beaucoup.
Bonne journée.
Merci de votre réponse....cela doit fonctionner aussi car en regardant le schéma électrique....tout est ponté de 2 à 6....le diable se cachait dans la réinitialisation du moteur Après branchement ...bonne journee
Bonjour
Je viens d avoir la réponse par le constructeur et ça fonctionne....débrancher....les fils sur 2 et 4....appuyer sur A et B...une dizaine de seconde (bien appuyer sur les deux en même temps)...remettre le courant....reappuyer sur A et B jusque h clignote ....et miracle ....avec 4 et 6 je n ai pas essayé....happy
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
> Cosmix
Bonjour pouvez m'expliquer comment brancher ce bouton poussoir. Merci d'avance
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Bonjour phil34480

le bouton pas-à-pas se connecte entre le 4/6 voir message "2"
si ça ne marche pas faire l'essai en gras
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
>
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020

Merci j'essaierai plus tard !
Bonjour je ne comprend pas quand vous dite débranchez les fils sur 2 et 4 ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
> Aurelien
Bonjour avez vous eu votre réponse ?car moi je comprend rien