Alimentation sonnette 220V durée 4 sec toutes les 5 mn

Pommex79500 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2021 - 16 août 2020 à 17:40
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 17 août 2020 à 12:01
Bonjour la Compagnie électronique (SA au capital intellectuel illimité),

Je souhaite alimenter une sonnerie 220V pendant une durée de 2 sec toutes les 5 mn durant la journée.
Quelqu'un peut il m'orienter vers le relais adhoc.
La mise en marche et l'arrêt du dispositif se font manuellement.
Merci de l'intérêt que vous porterez à mon message.
Pommex (tout nouveau membre)

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
16 août 2020 à 18:51
Bonjour

Ce n'est pas ce qui manque chez Google. Le plus dur est de trouver le temps de maintien
et la répétition.
Cordialement.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié le 16 août 2020 à 23:30
Bjr, on peut vous demander a quoi ca va servir car a part faire un montage particulier (genre petit moteur a cames) les caractéristiques ne rentrent pas dans les gammes communes ... en général c est au moins la minute ??!!
https://www.conrad.fr/p/programmateur-horaire-pour-prise-electrique-numerique-renkforce-1289404-programme-hebdomadaire-3680-w-ip20-fonction-com-1289404

0
Pommex79500 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2021
17 août 2020 à 10:04
Bonjour,
"Ça ne rentre pas dans les gammes"
C'est bien là la difficulté qui m'a amené à m'adresser à la communauté.
Ça va servir à ce que j'ai déjà dit : un coup de sonnette d'une durée de 2 sec (approx) toutes les 5 mn (approx) durant la journée entre mise en marche et arrêt commandés manuellement
C'est pour effrayer les oiseaux qui ravagent les raisins de ma treille !
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
17 août 2020 à 07:00
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
17 août 2020 à 10:43
Redirection
Pommex79500
17 août 2020 à 09:55

Bonjour,
Je pense en effet qu'un programmateur basique à came genre machine à laver peut faire l'affaire.
Mais Il faut se le procurer, j'en ai eu dans le passé mais pas actuellement.
J'étais orienté relais qui constitue une solution élégante, prête à l'emploi avec réglage possible des plages.
J'ai eu par ailleurs une réponse qui me dit qu'il y en a plein sur "Google"...sans autre précision ...ce qui ne m'avance guère.
Merci et bonne journée.
Répondre
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
17 août 2020 à 10:46
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
Modifié le 17 août 2020 à 10:48
Re,
Si le fer à souder fait parti de votre outillage, la solution est peut-être celle-ci :
https://www.google.fr/search?sxsrf=ALeKk03ULfoUUouxbFuswnej3CceRsACFw%3A1597653873452&source=univ&tbm=isch&q=ne555+astable&sa=X&ved=2ahUKEwjHlue87KHrAhVMhRoKHfDvC5sQsAR6BAgJEAE&biw=1440&bih=767
Qui permet de nombreuses possibilités .
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
17 août 2020 à 12:01
⟪ C'est pour effrayer les oiseaux qui ravagent les raisins de ma treille !⟫
C'est un cas où un programmateur journalier suffit .Trouvez (5€ en brocante) celui de la vidéo
branchez , réglez le volume :

https://www.youtube.com/watch?v=f6sPrpEJfEk
0