Repeindre le néon d'une enseigne lumineuse ?

Signaler
-
 Tamerofdragons -
Bonjour,
Je viens d'acheter une vieille enseigne lumineuse avec un néon et il y a des parties du neon qui sont peintes en noir car ne doivent pas être vues lors de l'éclairage, or la peinture noire s'est effritée un peu partout...
Comment puis je repeindre ces parties de néon et avec quoi s'il vous plaît?
Merci beaucoup pour votre aide.

12 réponses

Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Bjr
Il va vous falloir poncer ou gratter la peinture qui ne tient plus.
Ensuite vous passez de la peinture pour vitrail. (Plusieurs couches )

Messages postés
12927
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 215
Bonsoir,
Suivant l'année de fabrication , il peut s'agir d'un enduit de plomb (blindage haute tension).
Bien respecter cette config , au besoin renseignez-vous auprès d'un pro en enseigne .
La couleur est-elle orange ou verte ?
Merci de vos réponses.
C'est une enseigne de biere leffe et je ne sais pas de quelle année elle est. La lumière est blanche.
Voici une photo d'une partie effritée : https://www.casimages.com/i/200907065239543771.jpg.html
Messages postés
12927
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 215
Disposez-vous du transformateur (haute tension) pour l'alimenter ?
Non il y a juste une prise reliée au dos de l'enseigne ou il y a écrit ceci : https://ibb.co/rc78m4W
Messages postés
12927
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 215
5 kV, il s'agit bien de haute tension .
Adressez-vous vers un professionnel en enseigne .
Le risque encouru est l'incendie avant l'électrocution .

Ah oui quand meme! Je suis hyper déçue car du coup je ne vais rien pouvoir faire, j'ai acheté par correspondance et le vendeur ne m'a rien dit de l'état des néons...
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
A la sortie du transfo il y a 5000V

C'est à dire ? Je n'y connais absolument rien malheureusement
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Cest a dire que dans votre transfo entre 220V et en sors du 5000V.
Attention c'est de la haute tension.
Si vous n'avez pas des bases en électricité, ne branchez pas cette prise


Ah bon mais pourtant cest une enseigne qui a déjà été utilisé donc pourquoi je ne dois pas la brancher ?
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Vous êtes sur quelle fonctionne correctement ?
C'est du 5000 V !

Oui elle fonctionne très bien, je l'ai déjà allumé plusieur fois sans aucun problème. Pour cela je ne comprend pas trop
Le câble sort de ce boitier qui est accroché à l'enseigne et où il y a écrit les informations électriques : https://ibb.co/R9Rh5N3
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
C'est vous qui voyez
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Mais ce n'est pas le sujet du départ..
C'est quoi mettre pour camoufler le noir
...

Oui je sais bien mais vous m'avez répondu que c'est du 5000v et que je ne dois donc pas brancher cette prise... donc il est évident que je me pose des questions sur cela a présent...
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Mais si vous dites que vous l'avez déjà branché, c'est que vous savez les risques du 5000V. Donc vous avez étudiez votre produit afin de limiter au maximum les risques pour vous et votre entourage et donc vous estimez qu'il n'y a pas de risque a première vue


Comme je vous ai dit je n'y connais rien, j'ai simplement acheté une enseigne qui était dans un bar à l'origine, j'en possède d'ailleurs une qui lui ressemble, donc pour moi il n y avait aucun risque puisqu'elle a été bien évidement conçu pour être allumée... quel est l'intérêt de faire une enseigne lumineuse dangereuse lorsqu'elle est branchée ?
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
C'était justement pour ça que je vous mettait en garde.
Vous même dites ne rien y connaître.
On ne fait pas une enseigne lumineuse pour être dangereuse, mais après des années a fonctionner, fonctionne t'elle toujours aussi bien. Est elle securitaire
De plus une enseigne lumineuse est faite pour etre en hauteur pour etre certain de ne pas entrer en contact avec.
Mais tout ça vous le saviez déjà puisque vous l'avez déjà mise en route...

Vu mes réponses vous vous doutez bien que non je ne savais pas... comme je vous ai dit, si j'ai allumé c'est parceque j'ai plusieurs enseignes du même genre car collectionneur et pour moi une enseigne lumineuse sert a être allumée... J'ai un beau-père électricien donc je vais lui poser la question.
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Demandez lui de la contrôler afin d'éviter tout accident.
Normalement quand elle est allumée, elle doit etre placée de manière à ne pas être accessible

Oui je vais voir avec lui et elle sera placée tout en haut d'un mur