[Plafonnier Spot Cuisine] Baisse Eclairage : Réparation type / modèle

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Messages postés
69756
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour,

Venant d'emménager dans notre nouvelle maison, nous nous retrouvons ce matin avec l'ensemble des ampoules de notre plafonnier de cuisine en forte baise de luminosité (voir inexistant)



Ne connaissant ni le modèle, ni le type d'ampoule :



Je me permets de demander de l'aide pour savoir si quelqu'un peut reconnaitre ce type d'installation et m'apporter son aide. Il semblerait que le courant court le long des branches métalliques pour alimenter en série les différents luminaires

Bonne journée à tous

5 réponses

Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
77
Bonjour,
Au vu des photos, les câbles servent de conducteur en basse tension : 12 volts probablement.
Vous avez un transformateur au niveau de la fixation du luminaire.
Vérifiez le bon raccordement.
Si OK, il faut tester le transformateur.
Auriez vous un variateur sur la commande de l'éclairage ou c'est un interrupteur simple ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre retour et votre aide.

Il s'agit d'un interrupteur simple. En ce qui concerne le raccordement, je vérifierai ce soir en démontant la fixation. Entre temps, l'état du luminaire est passé de faible intensité à plus de lumière du tout... :(

Cdt
Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
77
Je pencherai pour le transfo ou la jonction "transfo/câbles".
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Le transformateur en question : LETARON AED30-12VLS. Je dois le tester (comment?) et le changer si problème du coup ?
Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
77
Vous n'avez pas de multimètre ?
Sur côté "secondaire +/-", vous devez avoir 12 volts.
Messages postés
69756
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 168
Bonjour
Tout est dit sur le transformateur.

Cordialement.