Problème machine à laver top Laden [Résolu]

Signaler
-
 Rosy -
Bonjour,

Je suis nouvelle ici alors je poste peut-être pas au bon endroit ...? ^^'

J'ai une machine à laver top Laden qui vient de planter et j'emmènerai un peu d'aide car je ne sais pas comment décoder ce code d'erreur.


https://ibb.co/yWK2DYH

Si quelqu'un s'y connait ?
(J'ai fait le bouton annulation 3sec et elle s'est mit en courte vidange (normal elle à quasi pas tournée) mais c'est surtout que je ne peux pas l'ouvrir apparemment ...

Merci d'avance si vous pouvez me dépanner

8 réponses

Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 626
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

https://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

https://www.direct8.fr/petit-electromenager/

http://electrodocas.fr/accueil






Merci beaucoup j'irais voir les pages jaunes et tout ces sites merci encore pour votre aide à tous ! :)
Messages postés
33289
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
7 873
Bjr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Je cherchais le modèle justement ^^'

C'est une Laden EV1060
Messages postés
33289
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
7 873 > Rosy
Le modèle est une Laden EV1060

Maintenant cherchez une étiquette avec la référence....
>
Messages postés
33289
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Désolé pour l'attente j'ai du la déplacer .
https://ibb.co/gjJfb6M
Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 626
Bonsoir

Si les voyants 600/800tm sont allumés regarder votre résistance qui doit être coupée.
N° 451 0.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Le voyant 600 tours était allumé par rapport au programme que j'ai testé pour voir si le problème se répétait mais sinon sur mon programme normal c'était le 1000 tours qui était allumé.

Mais je pense en effet que c'est la résistance vu mes autres recherches sur le problème. Par contre j'y connais rien donc j'ose pas l'ouvrir pour regarder. C'est possible que d'un seul coup comme ça, la résistance se coupe ? Il faudrait regarder les connections ?
J'ai vu qu'il fallait la tester pour voir si elle fonctionnait toujours mais je n'ai ni ohmmètre ni multimètre :/. J'ai bien vu une technique avec un câble d'alimentation mais rien de très expliqué et surtout moins rassurant.
Messages postés
33289
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
7 873
Pour réparer il faut un minimum d'outillage, de logique.
Si vous ne vous sentez pas à l'aise, demandez a un ami de vous le faire
Je vais essayer de trouver quelqu'un mais dur dur en cette période.
C'est donc la résistance. Normale pour une machine de 2012. En espérant que ce ne soit qu'une panne isolée !

Encore une petite question, connaissez vous des sites fiables pour des pièces détachées ? Parce que je ne sais pas vers quels sites me tourner.

Merci encore pour votre aide.
Bonjour,

Je donne des nouvelles.

Un voisin à pu venir tester la résistance et il m'a dit que la mesure était de 24 ohms (environ 25 ohms préconisé) donc apparemment la résistance fonctionnerait alors est-ce que ça pourrait être la sonde ?
Sinon je ne sait plus où chercher...
J'hésite à racheter une résistance + sonde histoire d'être tranquille et de voir ce que ça donne.

Avez vous une idée ?
Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 626
Bonsoir

Votre observation des voyants sur la vitesse d'essorage n'a pas ce qui est affiché ???
Pour éviter toute erreur me dire précisément les voyants allumés sur les voyants vitesses.
La résistance est bonne .
Comme je l'a met habituellement, en cycle délicat 30°C, elle est en 1000 trs et lors de la première erreur c'était donc ce voyant qui était allumé. Mais je pense que dans mon cas ce sont les voyants des programmes qui forme le code d'erreur et non les voyants d'essorage.
C'est pour cela que dans ma photo on voit le voyant à 600 pour le programme sélectionné car j'ai testé avec un autre programme, voir si le problème se répétait.

Pour résumé le problème c'est : lancement de la machine, prise d'un peu d'eau, semblant de commencement du cycle puis après quelques rotation du tambour, arrêt et mise en erreur.
Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 626
Bonsoir

Erreur de ma part si ce sont les voyants" lavage et rinçage" c'est bien un problème de résistance? elle est bonne 25/26Ω
Le tout est de savoir si à un moment ou un autre elle est alimentée en 220V Car le problème peut venir du relais de commande ??
Cordialement.
C'est pour ça on que je suis un peu déboussolée, j'étais tellement sûr que c'était la résistance que la mesure à 24Ω ne m'arrange pas vraiment.
J'avais aussi pensais à la sonde dans la résistance mais est-ce que la mesure pourrait être bonne dans ce cas là ?
Comment pourrait-on vérifier si cela vient du relais de commande ? Où ce situerait t-il sur la vue éclatée ? https://pdf.sogedis.fr/LADEN%20EV1060%20858413629010.pdf

Merci pour votre aide précieuse !
Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 626
bonjour

Le relais de commande se trouve sur la platine électronique . Où impossible à dire presque chaque platine est différente en fonction du modèle .
Vous pouvez vérifier les connexions sur la platine.
Au cas d'une panne sonde le code serait autre.
Cordialement.
Bonjour,

Merci beaucoup je vais tenter de regarder ça, ou sinon je demanderai à une personne plus qualifiée de venir . ^^'
Merci encore de prendre à chaque fois le temps de me répondre et de m'aiguiller !

Cordialement.