Programmation télécommande portail came 432

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020
-
Bonsoir à tous,
j'ai fait l'acquisition d'un module 432 de la marque CAME, destiné à commander l'ouverture de deux portails de garages. J'ai scrupuleusement suivi les instructions de montage et procédé au câblage comme indiqué par le constructeur. Au moment de procéder à la programmation des télécommandes, j'ai là encore, suivi les instructions et notamment appuyé sur le poussoir 1 au résultat de quoi, le led rouge aurait du clignoter. Ce n'est pas le cas. Bien que maintenant la touche appuyée, le led rouge reste fixe et ne reçoit pas en conséquence le code envoyé par l'émetteur (la télécommande). Quelqu'un pourrait-il me venir en aide ? D'avance merci. Bonne soirée.

5 réponses

Messages postés
72172
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
17 151
Bonjour

C'est la référence du moteur qu'il faut.
Pour la télécommande : avez-vous changé la pile ou vérifié si elle fait bien contact???
En appuyant sur un bouton avez-vous un voyant que s"'allume??
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Bonjour,
J'ai oublié de préciser : les portails de garage, animés par des moteurs somfy fonctionnent déjà au moyen de télécommandes peu pratiques et qui consomment pas mal de piles. Le module CAME que je viens de rajouter est alimenté en 24 volts par le transfo situé dans le boitier des portails. j'ai repiqué les contacts d'ouverture et fermeture dans ces mêmes boîtiers, comme prescrit par le constructeur CAME. Je les ai testés et tout fonctionne bien. Ce n'est qu'au niveau de la programmation de ce boitier RE432 que le bât blesse; ce led rouge qui théoriquement devrait clignoter reste désespérément fixe. La notice de montage ne prévoit pas ce cas de figure. (pour infos le cas échéant : 1°- je n'ai pas touché aux switch-dip) car la notice ne le préconise pas. 2°- difficile de donner les caractéristiques du moteur car il est situé dans l'axe du tambour et l'accès à ces informations est impossible, sauf à démonter et déposer le portail tout entier) Merci encore de votre aide.
Messages postés
72172
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
17 151
Bonjour

Voir boîtier correspond à ceci??
Voir sur cette NOTICE


Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Bonjour,
Merci stf_87. Pour répondre à votre question : oui, les piles sont en très non état. Un voyant rouge s'allume effectivement sur la télécommande à chaque impulsion. Il s'agit d'une télécommande à 4 boutons dont un est déjà dédié au portail sur rue, et ceci fonctionne à la perfection. Cdt.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Oui. C'est bien ce modèle. La notice n'a pas la même forme mais dit la même chose.