Interrupteur mouvement sur minuteur compteur

Eagledig Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2020 - 30 déc. 2020 à 14:57
fred.ml Messages postés 14705 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 - 2 janv. 2021 à 16:04
Bonjour,

Je souhaite automatiser l'éclairage de ma cage d'escalier, actuellement j'ai des boutons poussoirs à chaque étages qui commandent un minuteur qui se situe dans mon compteur.
Voici le schéma des deux cas possible de mon interrupteur :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/12/30/201230025655830314.jpg

J'ai deux fils dans les prises, le contact enclenche le relais du minuteur, et quand je branche mon interrupteur, dans tous les cas (même en faisant un pont) il déclenche constamment le minuteur et donc lumière ne se stop jamais.
J'ai testé l'interrupteur sur un montage simple, il fonctionne très bien.
Si vous avez des pistes car je suis pas connaisseur ?

Merci d'avance !

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
30 déc. 2020 à 15:09
Bonjour mettez un minuterie de cage d'escalier .
0
Eagledig Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2020
30 déc. 2020 à 15:12
Pardon ? c'est déjà ce que j'ai
0
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
30 déc. 2020 à 17:29
0
stf_paroroma Messages postés 1723 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 novembre 2021 534
Modifié le 30 déc. 2020 à 17:35
Bonjour,

Je n'ai pas tout compris. Vous avez actuellement 2 boutons poussoirs qui commandent une minuterie. Que voulez-vous faire avec votre interrupteur ?

0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
30 déc. 2020 à 21:12
Bonsoir déjà tous les poussoirs doivent être en parallèle .si vous mettez un neutre sur les poussoirs vous mettez une phase en direct sur la bobine en A1 et le retour de poussoir en A2 . Sur le contact de la minuterie vous mettez une phase d'un côté et de l'autre le retour qui va au lampes .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred.ml Messages postés 14705 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 421
2 janv. 2021 à 16:04
Bonjour Eagledig, votre post me laisse perplex et je ne suis pas le seul en lisant les post des intervenants.
Donc voici une question simple, vous voulez remplacer vos boutons poussoirs par des détecteurs "sensors" tout en gardant la minuterie ?

En ayant que deux fils par interrupteur je ne vois pas comment cela peut fonctionner avec vos détecteurs qui nécessite 3 fils, et dans le cas ou vous avez ajouté le 3iem fil il n'est pas certain que cela fonctionnera (détecteurs pas compatible pour une minuterie/courant d'appel trop faible).
0