Interrupteur mouvement sur minuteur compteur

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
13812
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,

Je souhaite automatiser l'éclairage de ma cage d'escalier, actuellement j'ai des boutons poussoirs à chaque étages qui commandent un minuteur qui se situe dans mon compteur.
Voici le schéma des deux cas possible de mon interrupteur :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/12/30/201230025655830314.jpg

J'ai deux fils dans les prises, le contact enclenche le relais du minuteur, et quand je branche mon interrupteur, dans tous les cas (même en faisant un pont) il déclenche constamment le minuteur et donc lumière ne se stop jamais.
J'ai testé l'interrupteur sur un montage simple, il fonctionne très bien.
Si vous avez des pistes car je suis pas connaisseur ?

Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
9605
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
2 970
Bonjour mettez un minuterie de cage d'escalier .
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Pardon ? c'est déjà ce que j'ai
Messages postés
72198
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
17 175
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
337
Bonjour,

Je n'ai pas tout compris. Vous avez actuellement 2 boutons poussoirs qui commandent une minuterie. Que voulez-vous faire avec votre interrupteur ?

Messages postés
9605
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
2 970
Bonsoir déjà tous les poussoirs doivent être en parallèle .si vous mettez un neutre sur les poussoirs vous mettez une phase en direct sur la bobine en A1 et le retour de poussoir en A2 . Sur le contact de la minuterie vous mettez une phase d'un côté et de l'autre le retour qui va au lampes .
Messages postés
13812
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
234
Bonjour Eagledig, votre post me laisse perplex et je ne suis pas le seul en lisant les post des intervenants.
Donc voici une question simple, vous voulez remplacer vos boutons poussoirs par des détecteurs "sensors" tout en gardant la minuterie ?

En ayant que deux fils par interrupteur je ne vois pas comment cela peut fonctionner avec vos détecteurs qui nécessite 3 fils, et dans le cas ou vous avez ajouté le 3iem fil il n'est pas certain que cela fonctionnera (détecteurs pas compatible pour une minuterie/courant d'appel trop faible).