Plaque de cuisson gaz s eteind

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,

J ai acheté une plaque de cuisson au gaz d occasion et j ai quelques soucis.

Lorsque je maintiens le bouton l étincelle fonctionne, le bec s allume, je lache le bouton et la flamme s eteinds.

J ai ce souci sur tous les becs et ça me semble assez bizarre mais parfois par miracle un bec s allume mais les flammes sont allumé sur +/- la moitier du bec sauf le plus petit qui s emflamme normalement.


J ai coupé le gaz durant une semaine et j ai ouvert l arrivé plusieur fois et je l ai peut être mal fermé.

J ai fais mes recherches soit il y a trop d air dans le conduit de gaz ou les thermocouple sont hs.

Qu en pensez vous ?

9 réponses

Messages postés
27486
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
5 272
Bjr, revoir votre installation les thermocouple ne sont jamais en panne tous en meme temps !!
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021

Bonjour,

Oui ça me semble aussi bizarre qu ils serait hs tous en même temps ????. Je revois l installation et je vous tiens au courant
Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
18 271
Bonjour

J ai acheté une plaque de cuisson au gaz d occasion 

Qui vous dit quela plaque marchait avant ???
deux constats
un feu qui s'allume et s'éteint en relâchant le bouton c'est le thermocouple qui est en cause
le feu qui s'allume à moitié c'est un problème de gicleur ou de couvercle des brûleurs qui sont oxydés

Cordialement.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021

Bonjour,

Le cuisiniste qui me l a vendu. Peut-être qu elle c est oxydé durant le stokage de la plaque de cuison.

Je vais revoir le branchement comme le propose Icare95 avant d appeler le cuisiniste pour me plaindre
Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
18 271
Bonjour

Le branchement n'a rien à voir si les étincelles fonctionnent.
Les thermocouples fonctionnent en autonomie donc sans courant.
Messages postés
27486
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
5 272
on parle du branchement du GAZ .. ville ou butane ?? si la flamme est "soufflée" c est qu il a trop d air ou pas le bon type de gaz ou de détendeur ou d injecteurs ??
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
>
Messages postés
27486
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

On parle de branchement de gaz de ville. Merci
Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
18 271
Bonsoir

Pour faire simple vous allez comparer les N° des gicleurs , vous saurez pour quel type de gaz la plaque est équipée;

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021

Si on lis l étiquette en photo, il fait bien ecrit gaz de ville et j ai été voir le mode d emploi de la plaque de cuisson a cette adresse
https://www.siemens-home.bsh-group.com/be/fr/liste-des-produits/EC945RB91D#/Tabs=tab-5363586/

Les gicleurs sont bien pour le gaz de ville.

J ai acheté le tuyau a part et je me demande si il ne serait pas la cause du souci finalement.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021

J ai refait le branchement et j ai toujours le même souci. Je vais appeler le cuinisiste demain et je vous tiens au courant. Merci pour toutes vos reactions.
Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
18 271
Bonjour

Comme l'a dit Icare: le tout est de savoir quels sont les gicleurs qui sont montés sur la plaque??? Il n'y a que deux types
---pour gaz ville
---pour butane et propane.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021

Je pense qu elle est conçu pour du gaz de ville





Messages postés
27486
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
5 272
Il ne faut pas penser mais etre sur et ce n est pas avec une photo que ca va pouvoir se faire !!
démontez l injecteur du gros bruleur (photo??) et s il ne fait pas +de130 c est que ca n est pas bon (c est marqué dessus) et après il faudra certainement régler le débit d air !!

Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
18 271
Bonjour

Non le tuyau n'a rien à voir avec votre problème. Il faudrait insister un peu plus pour faire partir l'air qu'il y a dans les tuyaux.
A part le réglage du ralenti il n'y a pas d'autres réglages.
Les gicleurs doivent être propres , et le dessous des disques ne doivent être oxydés par la rouille
Cordialement.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021

Bonjour,

Ok merci. J ai encore une question, comment peut on faire pour purger l air ? J ai essayé d ouvrir le plus gros bec durant 5 bonnes minutes mais ça n a rien changé.
Messages postés
73574
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
18 271
Bonjour

5mn il n'y a plus d'air: donc purgé.