Panne lave-vaisselle Ariston LSB7M121

Signaler
-
Messages postés
75111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour,

Mon lave vaisselle Ariston LSB7M121 3st en panne. Les voyants liquide de rinçage, sel, et marche/arrêt clignotent. Ke ne sais pas de quelle panne il s'agit...
Quelqu'un peut-il m'aider? Merci...

3 réponses

Messages postés
75111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 483
Bonjour



Le voyant sel et le voyant produit de rinçage est une indication d'utilisation non un signalement de panne , La machine peut fonctionner ces réservoirs vides
Le code panne se site entre les voyants 3/6/9h et départ. M/A
Comme seul le voyant marche arrêt clignote
Cela correspond à la résistance N° B-22 qui ne chauffe plus , donc à contrôler. 26/28Ω
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Le voyant end 9h reste orange, start pause vert, sel, liquide et marche arrêt clignotent. Le LV ne remplit pas en eau. L'electrovanne a été testée et fonctionne. Nous avons changé la carte electronique.
Messages postés
75111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 483
Bonjour

Il est lunatique ????

9h vous avez programmé un départ différé.
Ne faites vous pas erreur sur les deux voyants start-pause et off-on ????
si panne c'est le start/pause qui clignote ????
Justement non, pas de départ diffèré de programmé. Ce sont bien les 3 voyants de droite qui clignotent.

Hier, mon mari a réussi à le refaire fonctionner pour deux cycles. Puis de nouveau, panne.
Il refuse de s'allumer. Il pense à une mauvaise connexion entre le bandeau, la carte électronique et/ou l'electrovanne.
Messages postés
75111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 483
Bonjour

J'ai des peines à vous suivre un coup des voyants sont allumés après ils ne le sont plus
un coup 9h est allumé après non ???
idem pour le voyant marche pause ??
Ce qui m'étonne c'est qui soit reparti pour deux cycles ???
Mauvaise connexion NON faux contact sur une connexion OUI
Faire cet essai
Débrancher votre appareil 1h, rebrancher, appuyer 10S sur départ pause, verser 2l d'eau dans la cuve, lancer un programme, que se passe t-il???
Cordialement