Differentiel pompe

Signaler
-
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour,Est-il possible d'utiliser un differenciel tri pour une pompe en mono.
merci de vos reponses
Philippe

9 réponses

Messages postés
29090
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
6 788
Bjr, oui ! ah ! vous ne savez pas comment faire ?? mettez une photo ou la référence du disjoncteur ??

Messages postés
13853
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 071
Bonjour
l'idéal serait d'avoir un 12 A et un 4 A car le 12 ne mettra pas en évidence un soucis ( condensateur )avant que le moteur de pompe ne soit mort
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Disjoncteur moteur GV2ME 2,5 à 4 A 3P 3d déclencheur magnétothermique - GV2ME08
merci
Messages postés
29090
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
6 788
si ca ressemble a ca ?? voir photo
mais pourquoi ne pas avoir pris un mono ?? prévoir plus grand a cause de l intensité d appel ??


Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

parce que recuperé dans une armoire technique qui n a
pas servi.c est pour une pompe de 3.3Amp et une pompe a chaleur de 10Amp
merci de votre reponce pour l intensité que me conseillez vous pour les deux
merci
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 662
Bonjour

Votre disjoncteur est prévu pour du 4A donc vous ne pourrez pas utiliser les deux appareils ci-dessus .
La pompe Oui en faisant une boucle pour utiliser les trois contacts.
Prévoir une autre protection pour la pompe à chaleur, voir les données du constructeur .
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

pour la pompe à chaleur j'ai un 6/10 amp et la plaque me donne courant nominal 6.3A donc je pense que c'est ok
merci
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 662
NON je vous ai dit qu'il est prévu pour 4A maxi 10+6.3= 16.3 A
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

bonsoir
Excusez moi mais je ne comprends pas. le 4A maxi la ref que j'ai donné à la base est pour la pompe de filtration. mais pour la pompe à chaleur la ref est GV2 MET14 pour un courant nominal de 6.3A données fabricant.pourquoi un 16.3A.
Messages postés
79997
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
23 662
Bonjour

Il faut être précis . Si vous ne donnez pas tous les éléments dès le départ il est impossible de faire un diagnostique .
Vous dites :
 pompe à chaleur j'ai un 6/10 amp et la plaque me donne courant nominal 6.3A 

Pour le disjoncteur , vous venez de fournir une autre référence maintenant GV.2 MET14
Le principe est d'utiliser un disjoncteur qui est dans la courbe de déclenchement de l'appareil à protéger. Un faut que chaque appareil soit protégé par un disjoncteur .
Cordialement.