Brancher spots INVENTIV

Papajux Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2021 - 27 juil. 2021 à 09:32
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 27 juil. 2021 à 16:32
Bonjour,

Je souhaite remplacer d'anciens spots par de nouveaux.
L'image de la notice étant ridiculement petite, j'ai reproduit à l'identique l'ancien branchement mais ça ne fonctionne pas.
Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance.
[https://img-19.ccm2.net/0dSpie6WT6d1xC40OiA2zpA4Nms=/9a16c7aff2bf4d60834251d6f0396d85/tmp/1627370960073-670678909.jpg [image:https://img-19.ccm2.net/zaIAnzyVjSYP7WQnKyV25NhyUe8=/d9256bdd037c46b0a26e7fd993d22b8a/tmp/1627370981568-998695277.jpg
|fancy]

5 réponses

gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 961
27 juil. 2021 à 13:38
Et si vous rebranchez un des anciens spots à la place, ça fonctionne ?

C'est le 220V qui arrive directement sur le domino ? Il n'y avait pas de transformateur intermédiaire pour vos anciens spots ?

Vos spots à led sont bien en 220V ? Ils ne nécessitent pas de transformateur ?

Vous avez un variateur sur l'interrupteur ?
1
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 961
27 juil. 2021 à 10:08
Bonjour,

Contrairement à ce que vous écrivez, vous ne les avez pas branchés en série...

Essayez déjà avec un seul spot connecté et dites-nous si ça fonctionne !
0
Papajux Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2021
27 juil. 2021 à 10:39
J'ai déjà essayé de n'en brancher qu'un : phase sur phase et neutre sur neutre : ça n'a pas fonctionné.
Sinon, pour info, je suis plus qu'un bricoleur du dimanche...
Merci.
0
En effet, cela doit être à cause du transformateur qui avant convertissait le courant en du 12 volts.
Ce qui n'est plus suffisant avec les nouveaux spots qui eux fonctionnent avec du 220/240.

Il faut que je modifie plus globalement l'installation.

Merci d'avoir pris le temps de répondre, je vais voir désormais comment je vais pouvoir me débrouiller.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 961
27 juil. 2021 à 16:32
Ah !

C'est sûr que si vous essayez de faire fonctionner des spots 220V en 12V ça ne va pas marcher...

Il suffit de supprimer le transfo et de le remplacer par un domino !
0