Brancher spots INVENTIV

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Messages postés
15854
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,

Je souhaite remplacer d'anciens spots par de nouveaux.
L'image de la notice étant ridiculement petite, j'ai reproduit à l'identique l'ancien branchement mais ça ne fonctionne pas.
Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance.
[https://img-19.ccm2.net/0dSpie6WT6d1xC40OiA2zpA4Nms=/9a16c7aff2bf4d60834251d6f0396d85/tmp/1627370960073-670678909.jpg [image:https://img-19.ccm2.net/zaIAnzyVjSYP7WQnKyV25NhyUe8=/d9256bdd037c46b0a26e7fd993d22b8a/tmp/1627370981568-998695277.jpg
|fancy]

5 réponses

Messages postés
15854
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
1 709
Et si vous rebranchez un des anciens spots à la place, ça fonctionne ?

C'est le 220V qui arrive directement sur le domino ? Il n'y avait pas de transformateur intermédiaire pour vos anciens spots ?

Vos spots à led sont bien en 220V ? Ils ne nécessitent pas de transformateur ?

Vous avez un variateur sur l'interrupteur ?
Messages postés
15854
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
1 709
Bonjour,

Contrairement à ce que vous écrivez, vous ne les avez pas branchés en série...

Essayez déjà avec un seul spot connecté et dites-nous si ça fonctionne !
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

J'ai déjà essayé de n'en brancher qu'un : phase sur phase et neutre sur neutre : ça n'a pas fonctionné.
Sinon, pour info, je suis plus qu'un bricoleur du dimanche...
Merci.
En effet, cela doit être à cause du transformateur qui avant convertissait le courant en du 12 volts.
Ce qui n'est plus suffisant avec les nouveaux spots qui eux fonctionnent avec du 220/240.

Il faut que je modifie plus globalement l'installation.

Merci d'avoir pris le temps de répondre, je vais voir désormais comment je vais pouvoir me débrouiller.
Messages postés
15854
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
1 709
Ah !

C'est sûr que si vous essayez de faire fonctionner des spots 220V en 12V ça ne va pas marcher...

Il suffit de supprimer le transfo et de le remplacer par un domino !