Branchement VMC

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022
-
Bonjour tous le monde j’ai un grand problème,impossible de brancher correctement mes files sur l’interrupteur trop nul car je ne connais rien en électricité je peux envoyé la photo des câbles si quelqu’un pourrait me venir en aide et Merci

7 réponses

Messages postés
10897
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 379
Bonjour photo des fils et de l'inter . merci
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022

Messages postés
82679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
25 734
Bonsoir

Autre possibilité donner la référence et la marque de cette VMC



Cordialement.
Messages postés
37800
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
11 507
bsr
photo du schéma vendu avec la vmc et photo de votre interrupteur
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022

L’installation date de 1985,tous marcher jusqu’au jour où je voulais changer d’interrupteur car ce dernier était vieux.
Je peux vous envoyer d’autres photos si vous le souhaitez ?
Messages postés
37800
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
11 507 >
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022

Mettre une photo côté connexion du nouvel inter.
Et cela aurait ete bien de mettre une photo du vieil inter côté connexion et non votre photo ou l'on ne voit pas ou c 'est branché
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022
>
Messages postés
37800
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022
>
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022

Messages postés
82679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
25 734
Bonjour

Il y a un problème vous avez deux vitesses et une possibilité d'arrêter la ventilation. Etait-ce le cas avant.
Dans tous les cas votre branchement est faux des deux cotés
Quelle est la marque et la référence de cette ventilation.



Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022

Bonjour exactement avant j’avais 2 vitesses et c’est bien un double flux,j’ai essayer de brancher les files mais ça disjoncte ou bien rien ne se passe .
Pourriez-vous me dire comment brancher ses files
Et je voulais vous dire un grand merci
Messages postés
82679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
25 734 >
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022

Bonjour

Pour ne pas faire d'erreur il me faut la référence et la marque de cette VMC car pour moi il y a un fil de trop???
Voir ce principe qui pourrait être appliqué à votre VMC
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2022
>
Messages postés
82679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022

Merci pour le schéma pour la marque je ne sais pas car la maison était déjà équipé et je n’ai pas accès à la VMC
Messages postés
37800
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
11 507
Bsr deja our commencer, on n'arrete jamais une vmc
Messages postés
82679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
25 734
Bonjour Frank

De nos jours il n'y a plus la possibilité d'arrêter une VMC ce qui n'était pas le cas il y a quelques années . Ce qui est le cas pour moi. Je peux couper soit l'évacuation soit l'arrivée d'air . Double flux. Ce qui est très intéressant .
Il n'y a pas plus consommateur de chaleur qu'une VMC, donc de chauffage qui part vers l'extérieur pour juste le fait de d'aérer la maison.
J'ai installé une programmation qui fait tourner la VMC aux moments opportuns : matin (douche) midi et soir
(repas) La facture d'électricité s'en est trouvée allégée significativement. .
Messages postés
16625
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 909
Bonjour,

Même avis concernant le fait de pouvoir couper la VMC...
J'ai une VMC simple flux, et si je ne la coupe pas en période de chauffe j'ai une part importante de mon air chaud qui s'évacue directement par là.
D'autre part, le tirage de mon poêle à bois s'améliore nettement lorsque je la coupe !

Donc j'arrête ma VMC d'Octobre à Mars, et mon confort intérieur s'en trouve nettement meilleur.
Pour l'humidité de la salle de bains, j'utilise un déshumidificateur électrique.

Cdt