Cable machine à coudre 5 trous

laimarc - 25 janv. 2022 à 12:51
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 26 janv. 2022 à 07:52
Bonjour,

j'ai une machine à coudre singer avec une pédale et un connecteur 5 trous qui ne fonctionne plus, je soupçonne la pédale mais comment vérifier si c'est plutôt le câble ou le rhéostat à l'intérieur de la pédale qui ne fonctionne plus ?

Merci par avance

6 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11462
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 453
25 janv. 2022 à 12:56
Bonjour il faut tester avec un appareil déjà le cordon voir s'il n'est pas coupé ensuite vous regardez la pédale .
0
Merci pour cette réponse
mais comment le tester, il y a 5 trous sur la fiche mais seul 3 fils arrivent à la pédale ?

une idée de comment cela fonctionne ?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11462
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 453
25 janv. 2022 à 16:34
Démontez la pédale pour voir lesquels sont branchés .
0
laimarc
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022

25 janv. 2022 à 16:46


voilà la pédale démontée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11462
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 453
26 janv. 2022 à 00:02
Il y a 3 fils que vous devez retrouver de l'autre côté avec un appareil de mesure s'ils ne sont pas coupé
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 237
26 janv. 2022 à 07:52
Bonjour

Vous ne donnez ni la marque ni le modèle de votre machine;
Vous avez une machine dont le moteur est à commande électronique .
Il se peut que le potentiomètre de la pédale soit HS pour cela il faut shunter deux fils . Mais sans voir la configuration de ce potentiomètre ?? Il faut le tester à l'ohmmètre entre :
rouge et noir
rouge et bleu
en déplaçant le potentiomètre aux deux extrémités cordon débranché , vous devez avoir du tout ou rien et sur l'autre test une valeur variable . A confirmer .
Voir ce lien pour tout ce qui est machines à coudre .
https://journaldesfemmes.com/forum/machine-a-coudre-118
Cordialement.
0