Branchement bouton poussoir et interupteur

Jim - 6 déc. 2022 à 18:48
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 - 6 déc. 2022 à 23:01

Bonjour,

Problème pour brancher nouvelle pouvez vous m'aider merci d'avance. (Sachant qu'il y'a 4 fil sur l'interrupteur à gauche 1marron au centre 2 rouge et à droite un autre marron et l'autre prise poussoir à droite 2bleu à gauche et 2 noir )

A voir également:

7 réponses

Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 713
6 déc. 2022 à 19:04

Bonsoir

A gauche pour le va et vient

  • Les 2 rouges sur la borne rouge
  • 1 marron sur chaque borne blanche

A droite pour le poussoir

  • Les 2 bleus sur la borne rouge
  • Les 2 noirs sur une des bornes blanche, mais la photo est prise de trop loin pour vous dire laquelle. Une chance sur deux. Si cela ne fonctionne pas, inversez.

La photo du nouveau est un peu petite

1

Merci ???? moi je la vois en grand sur le site je vais essayer merci encore trop rapide ????

0
Jim6060 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
6 déc. 2022 à 19:36

J'ai inversé comme vous m'avez dit 2 fois mais ça reste allumé  sachant que le poussoir j'entends le telerupteur qui se déclenche bien 

0

J'ai inversé comme vous m'avez dit 2 fois mais ça reste allumé  sachant que le poussoir j'entends le telerupteur qui se déclenche bien je vais enlever l'ampoule pour la nuit ????

0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 713
Modifié le 6 déc. 2022 à 19:43

Non, si il y a un soucis il faut enlever les fils

Sinon vous allez flinguer le télérupteur.

-

C'est bien un poussoir pour les fils noirs et bleu que vous avez acheté ?

Donc un bouton qui fait va et vient d'un côté et poussoir de l'autre ?

-

Par contre les marron j'ai dit  un fil dans chaque borne blanche.

Vous avez mis les 2 fils dans la même

0
Jim6060 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
6 déc. 2022 à 20:27

Oui j'ai fait les deux fils dans chaque borne blanche si je veux que la lumière du poussoir reste éteinte il faut rester appuyer sur le bouton  et autre problème le l'interrupteur fonctionne au rdc met quand je descend dans le sous-sol impossible d'éteindre l'escalier même de l'allumer merci 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 713
6 déc. 2022 à 20:33

Vous etes sûr que vous n'avez pas inversé le poussoir et le va et vient ?

0
Jim6060 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
6 déc. 2022 à 21:20

Non je ne les ai pas inversé car j'avais pris des photos avant on se reparle demain si cela ne vous dérange merci déjà de m'aider bonne soirée. 

0

Non je ne les ai pas inversé car j'avais pris des photos avant on se reparle demain si cela ne vous dérange merci déjà de m'aider bonne soirée. 

0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 713
6 déc. 2022 à 23:01

Ok et donnez la référence du matériel acheté, et refaite la 1ère photo en gros plan afin qu'on voit bien ce qui est gravé sur le nouveau matériel.

0