Remplacement de 2 interrupteurs doubles Legrand Neptune

Résolu
cfabre22 - 27 févr. 2023 à 12:56
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - 27 févr. 2023 à 19:01

Bonjour,

Je souhaiterais remplacer 2 anciens interrupteurs doubles Legrand Neptune.

J'ai beaucoup plus d'entrées sur les nouveaux interrupteurs double Legrand Dooxie.

Pourriez-vous m'aider sur le recâblage ? 

Merci beaucoup !

7 réponses

Après recherche sur Internet, pour mes 4 points lumineux distincts, voici la configuration qui fonctionne : 

Merci à tous pour votre aide !

1
KIDUGUEN Messages postés 13117 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 4 760
27 févr. 2023 à 12:59

Bonjour pouvez vous faire une photo des inter côté fils .

0
stf_frmu Messages postés 43898 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 11 947
27 févr. 2023 à 13:24

bonjour

vous branchez votre fils rouge venant du mur sur LA et l'autre fils rouge vous le branchez entre LA et LB

les 2 fils orange du bouton du haut

vous en branchez un sur 1A et l'autre sur 2A

pour le bouton du bas, vous branchez le orange sur 1B et le noir sur 2B


0

Merci beaucoup pour votre retour ! 

Si j'ai bien compris : 

Pour l'interrupteur du haut, je branche les 2 fils orange sur 1A et 2A et le fil rouge qui vient du mur sur LA.

Puis je fais un pont entre l'interrupteur du haut et celui du bas avec le fil rouge : LA en haut et LB sur l'interrupteur du bas.

Sur l'interrupteur du bas, je rajoute le fil orange en 1B et le marron sur 2B.

Est-ce bien ça ?

Merci beaucoup pour votre retour,

Céline 

0
stf_frmu Messages postés 43898 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 11 947
27 févr. 2023 à 13:56

Oui

Opération à faire hors tension

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

J'ai branché comme suit : 

Mais ça ne correspond pas.

En bas : 1 seul interrupteur est fonctionnel. En position haute, il allume 1 point, en position basse, 1 autre.

Idem pour le haut.

Comment bien câbler mais 4 points lumineux ?

Merci pour votre aide !

0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 590
27 févr. 2023 à 18:41

Bonjour

Pourquoi avoir utilisé deux inters doubles  alors que deux Va-et-vient simple aurait fait l'affaire. Avez-vous bien repérés les fils  marrons car vous avez peu-être inversé deux fils entre le haut et le bas. ????


0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 590
27 févr. 2023 à 19:01

Bonsoir

Dans votre cas ce n'était pas des va-et-vient (deux points lumineux) mais quatre points lumineux. :o))

Merci du retour.


0