Aide diagnostique. [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
-
Bonjour,


Bonsoir,

Comme beaucoup en cette période, je suis un sinistré du grand froid ... :(

Tout d'abord je tien à dire que je ne suis vraiment pas un grand bricoleur.

Je n'ai plus d'assurance maison depuis trois mois, mais je voudrais changer un maximum de pièce tout seul.

J'aurais besoin de définir avec le plus de précision possible les pièces à changer, et je remercie d'avance tous ceux qui pourront m'apporter un peut d'aide.

1) Fuite au niveau de cette pièce :
http://www.google.fr/... 

Dessus il marqué DN20.
Cette pièce ce trouve juste après la vanne d'arrivée générale. Je pense que je suis capable de la changer tout seul.
-- > Y à t il des pièges à éviter ?
-- > Comment procèderiez vous ?

2) Là, c'est plus sérieux je pense. Je m'explique :
Lorsque j'ouvre un peut la vanne d'arrivée générale (juste un peut vu que j'ai une fuite au niveau du réducteur de pression), toute mon eau part dans un tuyau d'évacuation au niveau de cette pièce :
[url]http://www.lkacaso.se/Global/LK_Acaso/Produktbilder/22_01_TM_mix.jpg/url

J'en ai bavé pour vous trouver une photo de cette pièce .. je ne sais même pas ce que c'est exactement, et je sais encore moins ce que je dois mettre à la place si je devais la changer. C'est exactement cette marque, sauf que c'est marqué 7 bar dessus. Je n'ai aucune idée du prix, ni même si je dois la changer d'ailleurs..? Peut être que tout le problème viens du réducteur de pression ?? Je n'en sais rien. J'ai l'intention de changer dans un premier temps le réducteur de pression, et de voir ce que cela donne.
--> Que pouvez vous me dire au sujet de cette pièce ?
--> Puis je la remplacer par n'importe quelle marque ?

Je précise que j'ai une chaudière à fuiel, que j'ai de l'eau dans tous les robinets, chasse d'eau, et que mes radiateurs fonctionnent tous.

J'ai vraiment besoin d'aide .. et encore mercis d'avance à tous ceux qui passeront par là ..


Bye.

13 réponses

Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
bonsoir
si ces pieces sont defectueuses du au gel, il n'y a plus qu'a les changer...
donc racheter les memes et faites leur remplacement
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Ça c'est une réponse que j'aurais pu faire même avec mon piètre niveau de bricoleur :-)

Je recherche un peut plus de précision, mais merci quand même.
Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
alors dites nous ce que vous voulez comme precision ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

-- > Y à t il des pièges à éviter ?

-- > Comment procèderiez vous ?

--> Que pouvez vous me dire au sujet de cette pièce ?

--> Puis je la remplacer par n'importe quelle marque ?


Toutes ces questions figures dans mon post initial. J'ai vraiment besoin d'en savoir peut plus sur mon problème, si vous n'avez pas le temps, ce n'est pas grave, je vous remercie quand même.
Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
non il n'y a pas spécialement de pièges a éviter... pour les remplacer, il faudra aussi penser a changer les joints qui se trouvent au niveau des raccords pour etre sur de l'étanchéité.
je dirai que dans l'absolu rien ne vous empeche de prendre une autre marque....
par contre vous prenez le risque que vos nouveaux produits soit de 1 a 3 mm plus grand ou plus petits et la galère pour remplacer

donc vous coupez l'eau au général, vous devissez votre limiteur de pression, vous presentez le nouveau et vous revissez.

attention au sens pour l'installer, normalement il y a une fleche qui vous indique le sens de l'eau
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Pour le réducteur de pression, c'est ok, je pense j'y arriverai s'il n'y à rien de plus à savoir. Je sais déjà ou je peux l'acheter et combien il coute à peut près.
--> Vous me confirmez qu'il faut que je prenne un réducteur marqué DN20 dessus ?


En ce qui concerne l'autre pièce, pourquoi j'ai eu autant de mal à en trouver juste une photo ?
Comment elle s'appelle exactement cette pièce ? (ça m'aidera pour éventuellement trouver une autre marque, par ce que celle ci, j'ai l'impression qu'on ne la trouve pas chez le Mr Bricolage du coin ...)
Et, autre question importante, pensez vous qu'elle soit vraiment défectueuse ? Par ce que le problème pourrait venir du mauvais fonctionnement du réducteur de pression, non ?

Merci pour votre aide.
Messages postés
9324
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 678
Bonjour la deuxieme piece ressemble a un melangeur eau chaude pour diminuer la temperature de celle ci bien souvent on l'a met sur un chauffe eau pour avoir un t° choisie sur tout les robinet eau chaude .
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Bonjour et merci pour votre réponse.

J'ai un peut avancé sur le sujet, et j'aurais deux questions à vous poser.


http://www.lkacaso.se/Global/LK_Acaso/Produktbilder/22_01_TM_mix.jpg
Sur cette pièce, il semble que la partie défectueuse soit la soupape de sécurité (marqué CE1115 9 bar dessus)
1) Pensez vous qu'il est possible de ne changer que cette pièce ? (Je dispose de cette fiche technique (choisir le modèle 548) : https://www.lkarmatur.com/en/
2) Avec cette fiche technique, pourriez-vous me dire qu'elle genre de soupape je dois prendre ?
Messages postés
9324
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 678
Il faudrait retrouver le fournisseur de cette piece qui pourra vous dire si c'est possible .Vous pouvez aussi aller cher casto voir le prix de cette piece et la changer ça ne vous coutera pas plus peut etre .
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

C'est un fournisseur Suédois (LK ARMATUR) qui équipe les fabricants de chaudière (la mienne est une HS TARM) Donc il faudrait que je contact HS TARM pour faire le remplacement de la pièce, et ça va me couter très cher.

Donc pour vous, il est possible de ne changer QUE la soupe de sécurité ? (c'est bien comme ça qu'elle s'appelle cette pièce ?)
Par rapport au document que j'ai mis en lien plus haut (modèle 548) pouvez vous me dire quel diamètre il faudrait prendre ?
Messages postés
9324
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 678
Non ce que je dis si vous ne pouvez pas vous procurer de quoi reparer votre melangeur car il n'y a que la marque qui peut vous le dire .Alors allez en grande surface pour remplacer l'ensemble de la piece on trouve des limiteur de temperature en plomberie seul hic est ce que le reglage de la pression est imperatif pour le fonctionnement de votre installation .
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Ok, donc si je comprends bien, je pourrais trouver l'ensemble de la pièce en magasin sous appellation "limiteur de température".

Quand vous dites :
"seul hic est ce que le reglage de la pression est imperatif pour le fonctionnement de votre installation ."
Cette pièce gère aussi la pression ? Via la soupape de sécurité, c'est ça ? Il faudrait donc que je trouve un limiteur de température couplé à une soupape de sécurité ... (sauf si mon installation ne nécecite pas la gestion de la pression à cet endroit là, c'est ça ?) ou alors je trouve un plombier sympa et pas cher ..^^

Pfff, je suis vraiment nul .. incapable de faire un truc de mes mains .. c'est insupportable ..
Messages postés
9324
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 678
comme on dit chacun son metier et dans le votre vous devez vous debrouiller mais allez chez casto voir les limiteurs de T° et qui sait vous trouverez votre bonheur .Bon courage .
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Ok, merci pour votre aide, et bonne continuation.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Résolu résolu .. vous allez bien vite en besogne.
Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
pas de souci, j'avais recu un message disant "résolu", je vous repasse sans problème en "non résolu"
Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
c'est fait
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Merci, il se peut que j'ai encore besoin de vous lors du changement de la ou des pièces. J'ai hâte que le sujet soit clos, croyez moi ...
Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
pas de soucis, si on peut vous aider, nous le ferons!
Messages postés
9324
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 678
Bonjour j'avais cru comprendre que legain apres mes explications pouvait palier à sa reparation .Mea culpa
Messages postés
32421
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
y a pas de soucis, j'ai remis en non résolu, et nous attendrons qu'il nous tienne au courant
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Merci à vous deux, je préfère savoir que le sujet reste ouvert par ce que avec moi tout est possible. Ça risque de prendre un peut de temps, mais que j'ai encore besoin de vos précieux conseils ou pas, je viendrai vous tenir au courant.
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 271
Bonjour,
Rendez- vous plutôt dans des endroits spécialisés avec le modèle à la main, là
où les Professionnels vont se servir:
Cdlt,
CEDEO, RICHARDSON, http://www.pieces-chauffe.fr/
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Merci, ces adresses pourront peut être me servir.
bonjour ,comme dit daniel allez chez des pros vous trouverez le régulateur de température (55euros),ce qui implique des modifications .Si c'est bien le modèle présenté avec sa soupape il faudra en rajouter une sur l'entrée d'eau froide(7bars) de la production d'eau chaude
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

Salut,

Bon ça y est, la semaine dernière j'ai changé le réducteur, et c'est tout bon !!

La cerise sur le gâteau, l'autre pièce est encore bonne !!

Donc plus de problème de plomberie !!

Merci à tout le monde pour vos bons conseils !!