Arret frigo whirlpool arc 7517

xavier13890 - 16 avril 2012 à 21:44
 xavier13890 - 19 avril 2012 à 14:02
Bonjour,

J'ai depuis quelques temps un problème avec mon réfrigérateur. Symptôme : le réfrigérateur s'arrêt de faire du froid sans plus redémarrer. J'ai l'impression qu'en tapotant le compresseur il repart aussi tôt. Son arrêt est rare (environ tous les 2 mois) mais très embêtant si l'on ne s'en rend pas compte car tous le congelé est à jeter. Es possible que cela soit le thermostat en panne? ou vous voyez autre choses?Merci par avance pour vos réponses.
Cordialement.

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88482 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 487
17 avril 2012 à 07:22
Bonjour

Tout dépend ou vous tapotez, vers le thermostat, et là, il y a une forte probabilité que se soit le thermostat.
Vers le panneau , possibilité de faux contact.
Le jour ou le problème survient ,avec un fil électrique vous shuntez les deux fils du thermostat, logiquement votre compresseur doit repartir.
Cordialement.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 106
17 avril 2012 à 09:09
bonjour, malheureusement ce n'est pas un thermostat mécanique mais une platine electronique, donc si vous tapez sur le thermostat, peut etre en effet que vous avez un mauvais contact au niveau de cette platine, il faudrait la verifier
0
Bonjour et merci pour vos réponses.
Je tapote au niveau du compresseur, derrière et en bas du frigo. Es possible que ce soit le compresseur qui ce bloque?
Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 88482 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 487
17 avril 2012 à 12:15
Comme nous le disons, contrôlez toutes les connexions à ce niveau.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 106
17 avril 2012 à 14:06
si vous tapotez au niveau du relais de démarrage c'est peut etre lui qui est en défaut .... cela est plutot rare mais ca arrive ... changez votre relais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,
j'ai démonté ce soir le boitier accolé au compresseur derrière le frigo. Il y a une sonde qui touche le compresseur (es cela que l'on appel le kixon?) et un gros condensateur. A priori c'est au niveau de la sonde que cela redémarre le frigo. Es normal qu'elle ne touche pas le compresseur, environ 2 mm de jeu, ou es ce qu'elle s'est décollé? Merci par avance à ceux qui pourront me dépanner.
Cordialement.
Xavier.
0
bonsoir,
j'ai pris des photos de cette pièce qui à l'air un peu noirci (voir pièce neuve à https://shop.euras.com/include/picture.php?picture=8351987&login=2810920N
C'est apparemment le relais de démarrage du frigo qui coûte 37 euros... Es possible que le frigo se bloque à cause de ce relais.
Par avance merci.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 106
18 avril 2012 à 09:02
faites nous une photo du votre
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
17 avril 2012 à 22:45
Bonsoir,
Le klixon doit être plaqué contre le compresseur d'une manière souple à l'aide d'une lame ressort .
Si vous pouvez faire une photo de l'ensemble , on pourra peut-être vous aiguiller .
Cdlt,
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
18 avril 2012 à 09:16
Bonjour,
Il se peut que le problème soit similaire à celui-ci, est dans ce cas là , le groupe
commence à fatiguer:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-153096-frigo-qui-s-arrete-de-refroidir
0
Bonjour,
je n'arrive pas à lier la photo.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer?
mercI.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 106
18 avril 2012 à 10:05
il faut utiliser un hébergeur gratuit comme imageshack ou cijoint.fr ...
0
Je ne suis pas sur que le problème vienne du groupe...
J'ai aujourd'hui démonté le condensateur du compresseur. Il a une résistance infini. Es normal?. J'ai cette pièce (https://shop.euras.com/include/picture.php?picture=8351987&login=2810920N qui est le relais de démarrage qui avait le plastique cassé et qui faisait que la pastille noire ne touchait pas le compresseur . J'ai resserré l'ensemble avec un rislan et maintenant cette pièce touche bien la paroi du compresseur. Pensez vous que cela peu expliquer ces arrêts aléatoires et quel est le rôle de ce composant noir?
Merci par avance de vos réponses.
Xavier
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
Modifié par daniel26 le 19/04/2012 à 08:11
Bonjour,
Il est normal qu'un condensateur présente une résistance infini , car je suppose que la mesure a
été faite à l'aide d'un ohmmètre , donc en courant continu.
Est-ce cette config-là que vous avez :
https://www.imagup.com/wp-content/uploads/2020/03/Data.jpg
0
Merci beaucoup Daniel pour votre réponse et pour la photo. C'est exactement cette configuration là que j'ai. J'ai mesuré effectivement en ohmmètre donc ok pour la résistance infinie. Que pensez vous de la capsule noire qui était décollée du compresseur? Quel est son rôle et es ce que cela peut expliquer ces problèmes d'arrêt aléatoire du groupe?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
19 avril 2012 à 09:42
Re,
La capsule noire doit-être le klixon , s'il coupe cela signifie que la CTP ( c'est ce qui remplace
le relais de démarrage) n'a pas eu le temps de refroidir suffisamment.
Pour vérifier si je n'écris pas de bêtise , il vous suffit de rebrancher le frigo après un quart d'heure
d'arrêt.
Si le redémarrage se fait correctement, le problème vient d'ailleurs.
Sur la photo : la partie entourée bleu est l'orifice de remplissage , cette partie est souvent que
pincée , donc fuite à plus ou moins long terme si cela à mal été fait.
Cdlt,
0
Effectivement le tube est simplement pincé. A priori il ne fuit pas pour le moment.
Pour le moment en rapprochant le klixon du carter du compresseur cela à l'air de fonctionner. Je verrais ça ce soir.
Merci encore.
0