Branchement de téléphone

jk606
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
- Modifié par Caro_2401 le 19/04/2012 à 18:35
jk606
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
- 19 avril 2012 à 17:22
Bonjour,

Je rénove une ancienne maison et je m'y perd un peu dans les branchements de téléphone ( il y a des fils partout)

En connexion entrante de la maison j'ai un fil bleu et jaune que j'ai branché sur le plot n° 1 et 3 , jusque là pas de problème , j'ai internet ainsi que le téléphone 09 ...

J'ai essayé de relier la ligne fixe de la maison ( fil gris et blanc ) à ce branchement , mais sans succès

Quelqu'un d'entre pourra peut-être m'éclairer sur ce problème

Merci d'avance

5 réponses

Bonsoir,les couleurs de fils du téléphone correspondent aux couleurs de fils téléphoniques de la maison(en principe!).Mais,il y a plus de 2 fils...
0
jk606
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

18 avril 2012 à 18:04
Merci de ta réponse

En effet il y a plus de 2 fils , , mais dans les fils entrants il n'y que le fil bleu et jaune qui sont branchés , ça ne sert donc à rien que j'essaie de ma connecter avec tous les autres fils qui sont au nombre de 8
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 745
18 avril 2012 à 18:06
Bonsoir,
Normalement sur le socle , (donc la ligne) vous devriez avoir un fil gris à la vis n°1
et un bleu à la n°3.
Commencez donc par là.
Cdlt,
0
sebastien2419
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
4
19 avril 2012 à 16:29
Le gris sur le 1 le blanc sur le 3 les autres ne servent pas ou seulement en cas de deuxième ligne ou de sonnette déporter ne pas brancher les autres si vous avez besoin d une ligne téléphonique et internet simple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jk606
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

19 avril 2012 à 17:22
Bonjour ,

le fil jaune et bleu sont entrants . La Livebox est branchée dessus , puis la ligne fixe via la prise adsl .
J'ai branché uniquement les fils gris et blancs sur la livebox et la ligne fixe .
A ce moment internet fonctionnait toujours , le 09.. également .
La ligne fixe fonctionnait pour appeler et converser , mais pas pour recevoir (ligne occupé ) .
Quand j'ai appelé de mon portable le 09... .. il a sonné , mais le fixe également en même temps !!!

Un vrai casse tête !

(les filtres ADSL sont portant tous bien en place )
0