Thermostat four seb turbo delice 26L

Résolu
PtiMathieu75 - Modifié par stf_la sudiste le 25/06/2012 à 09:13
Mathieu2823 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2012 - 23 août 2012 à 15:26
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon four Seb Turbo Délice 26L. En fait, seul le grill fonctionne encore. J'ai démonté et testé les résistance qui sont ok.
J'ai donc supposé que le thermostat était en panne (le grill étant une fonction que je supposais ne pas dépendre du thermostat). Et donc en court circuitant le thermostat le four chauffe à nouveau.
J'ai donc la confirmation que le soucis viens de la. Mais je ne peux bien entendu pas utiliser mon four sans thermostat...

https://skydrive.live.com/redir?resid=54992C30831592DD!245

En lien, la photo du thermostat... C'est un thermostat de type Bilame

Est il possible de le réparer ? Si oui, comment ?

Sinon, est il possible d'en trouver un dans le commerce qui peut remplacer ce dernier ?

Merci à tous de votre aide.

Mathieu

6 réponses

Merci Daniel de ta réponse,

Il n'y a pas de vis de tarage il semblerait. La seul vis que je vois correspond à celle en bout de tige (qui tourne avec le bouton de thermostat).

Est ce normal que les deux "lames" du thermostat ne se touche pas en position normal (hors chaleur).
1
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
1 juil. 2012 à 16:29
Re,
Il s'agit bien de cette vis , à température ambiante , les contacts doivent se toucher.
0
Peut importe que la vis soit visser ou non, les deux contacts ne se touche pas à température ambiante... Le problème vient donc de là... Comment faire ?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
1 juil. 2012 à 20:06
Re,
Actionnez la bilame à la main ( avec un tournevis) pour définir par approches successives la température de déclenchement et par la même occasion son état.
0
Re,
Merci pour votre aide,
Je n'ai pas compris votre derniere remarque...
Je peux tenter de déformer la bilame pour que le contact se fasse, mais j'ai peur de complètement dérégler le thermostat...
La vis dont j'ai parlé n'est pas à proprement parler une vis, c'est le bout de la tige de réglage qui est filetée, et elle est bloqué pour ne faire qu'un seul tour.
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
1 juil. 2012 à 22:16
Ne la déformez surtout pas , manoeuvrez-la juste sur son élasticité pour vous rendre compte de sa plage de température actuelle.
Normalement l'étalonnage se trouve dans la tige de réglage , il est généralement bloqué effectivement.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 108
25 juin 2012 à 09:21
bonjour,

la photo de votre lien ne fonctionne pas
0
https://docs.google.com/open?id=0BylnvXKRbDuDbDVLSTFnVURQTGM

Oups, voici un nouveau lien qui devrait fonctionner. (Je ne sais pas editer mon post... est ce possible ?).

Mathieu
0
Bonsoir,avez vous remarqué,votre connexion rouge la cosse n'est pas enfoncée
0
PtiMathieu75
25 juin 2012 à 20:06
Bonjour Papy35 ! Merci pour ta réponse.
En fait, elle est débranchée car je l'ai courcircuité puis je ne l'ai pas totalement enfoncé pour la photo. Mais le soucis existait alors qu'elle était bien branchée.
0
https://docs.google.com/open?id=0BylnvXKRbDuDUHdYUG9oYmptcjg

Voici une deuxième image si nécessaire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ptimathieu75
30 juin 2012 à 16:37
Personne ne peut m'aider ?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
30 juin 2012 à 18:08
Bonjour,
Avez-vous réglé la vis de tarage ? ( dans la tige de réglage )
0