Thermostat four seb turbo delice 26L [Résolu]

PtiMathieu75 - 24 juin 2012 à 19:30 - Dernière réponse : Mathieu2823 1 Messages postés jeudi 23 août 2012Date d'inscription 23 août 2012 Dernière intervention
- 23 août 2012 à 15:26
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon four Seb Turbo Délice 26L. En fait, seul le grill fonctionne encore. J'ai démonté et testé les résistance qui sont ok.
J'ai donc supposé que le thermostat était en panne (le grill étant une fonction que je supposais ne pas dépendre du thermostat). Et donc en court circuitant le thermostat le four chauffe à nouveau.
J'ai donc la confirmation que le soucis viens de la. Mais je ne peux bien entendu pas utiliser mon four sans thermostat...

https://skydrive.live.com/redir?resid=54992C30831592DD!245

En lien, la photo du thermostat... C'est un thermostat de type Bilame

Est il possible de le réparer ? Si oui, comment ?

Sinon, est il possible d'en trouver un dans le commerce qui peut remplacer ce dernier ?

Merci à tous de votre aide.

Mathieu
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
Ptimathieu75 - 1 juil. 2012 à 16:24
+1
Utile
8
Merci Daniel de ta réponse,

Il n'y a pas de vis de tarage il semblerait. La seul vis que je vois correspond à celle en bout de tige (qui tourne avec le bouton de thermostat).

Est ce normal que les deux "lames" du thermostat ne se touche pas en position normal (hors chaleur).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Re,
Merci pour votre aide,
Je n'ai pas compris votre derniere remarque...
Je peux tenter de déformer la bilame pour que le contact se fasse, mais j'ai peur de complètement dérégler le thermostat...
La vis dont j'ai parlé n'est pas à proprement parler une vis, c'est le bout de la tige de réglage qui est filetée, et elle est bloqué pour ne faire qu'un seul tour.
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 1 juil. 2012 à 22:16
Ne la déformez surtout pas , manoeuvrez-la juste sur son élasticité pour vous rendre compte de sa plage de température actuelle.
Normalement l'étalonnage se trouve dans la tige de réglage , il est généralement bloqué effectivement.
Re Bonjour,

En fait, vu que la vis est bloquée, je n'ai pas vraiment de moyen pour l'étalonner...
Je désespère un peu avec ma pièce...
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 3 juil. 2012 à 06:31
Ne cherchez pas à le bricoler dans ce cas, c'est pourtant un système très fiable, c'est le genre
d'accessoire que je récupère dès que ma femme jette son fer à repasser;=))
Mais il se trouve facilement en neuf :
http://www.conrad.fr/resultat/thermostats?p=6
Cdlt,
Mathieu2823 1 Messages postés jeudi 23 août 2012Date d'inscription 23 août 2012 Dernière intervention - 23 août 2012 à 15:26
Daniel,

Merci beaucoup ! Je n'aurais jamais trouvé seul la pièce (pourtant je lis le catalogue papier de Conrad chaque année depuis mes 12 ans (true story) ).
Bref, j'ai acheté la pièce, je l'ai changé, et après un léger bidouillage pour relier le thermostat au bouton en façade, ça fonctionne parfaitement.

Encore merci pour ton aide,

Mathieu
Commenter la réponse de Ptimathieu75
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2012 à 09:21
0
Utile
1
bonjour,

la photo de votre lien ne fonctionne pas
https://docs.google.com/open?id=0BylnvXKRbDuDbDVLSTFnVURQTGM

Oups, voici un nouveau lien qui devrait fonctionner. (Je ne sais pas editer mon post... est ce possible ?).

Mathieu
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
1
Bonsoir,avez vous remarqué,votre connexion rouge la cosse n'est pas enfoncée
Bonjour Papy35 ! Merci pour ta réponse.
En fait, elle est débranchée car je l'ai courcircuité puis je ne l'ai pas totalement enfoncé pour la photo. Mais le soucis existait alors qu'elle était bien branchée.
Commenter la réponse de PAPY35
Commenter la réponse de PtiMathieu75
Ptimathieu75 - 30 juin 2012 à 16:37
0
Utile
Personne ne peut m'aider ?
Commenter la réponse de Ptimathieu75
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 30 juin 2012 à 18:08
0
Utile
Bonjour,
Avez-vous réglé la vis de tarage ? ( dans la tige de réglage )
Commenter la réponse de jdf_daniel26