Comment brancher deux spots indépendants à un interrupteur vas et vient ? [Résolu/Fermé]

ClickforGraph 3 Messages postés mardi 17 juillet 2012Date d'inscription 18 juillet 2012 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 21:48 - Dernière réponse : stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention
- 18 juil. 2012 à 07:44
Bonjour,

Comment brancher deux spot indépendant à un interrupteur vas et vient ?
je vais vous expliquer en images:

mon interrupteur double ( pas compris le schéma ): http://clickforgraph.wifeo.com/images/c/com/comment-ca-marche.jpg

ce que je veux faire : http://clickforgraph.wifeo.com/images/c/ceq/ce-que-je-veut-faire.jpg

et comment faire le branchement des deux spots ( vous pouvez utiliser l'image pour expliquer) : http://clickforgraph.wifeo.com/images/c/com/comment-faire.jpg

Merci d'avance.
Cordialement ClickforGraph
Afficher la suite 

5 réponses

ClickforGraph 3 Messages postés mardi 17 juillet 2012Date d'inscription 18 juillet 2012 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 23:01
0
Merci
Merci de votre réponse !

si j'ai bien compris c'est cela ? : http://clickforgraph.wifeo.com/images/f/fin/finale.jpg
ClickforGraph 3 Messages postés mardi 17 juillet 2012Date d'inscription 18 juillet 2012 Dernière intervention - 18 juil. 2012 à 00:07
0
Merci
Je vous remercie !
stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention - 18 juil. 2012 à 07:44
0
Merci
De rien.

A+
stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention - Modifié par stf_Paroroma le 17/07/2012 à 22:34
-1
Merci
Bonsoir,

En fait il s'agit d'un simple allumage classique :

La terre d'arrivée (jaune/vert) en direct sur la terre des spots.

Le neutre d'arrivée (bleu) en direct sur le neutre des spots.

La phase d'arrivée (rouge) reliée à L1 et L2.

X3 branché au rouge d'un spot et X2 au rouge de l'autre spot.

Si la position des interrupteurs ne convient pas (un bouton haut et un bouton bas pour allumer les spots par exemple) il suffira de remplacer X3 par X4 ou X2 par X1.

Branchement à faire courant coupé !

A+
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 23:21
-1
Merci
bonsoir

oui vous avez bien compris c'ets cela !