Carte électronique

Résolu
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 - 20 déc. 2012 à 13:54
 Raymond037 - 13 janv. 2013 à 10:32
Bonjour,

Bonjour,
Je dois changer la carte électronique de ma thermopompe, c'est une Somashi Tili, où m'en procurer une? le détaillant me charge une petite fortune. Merci

12 réponses

Cherchez sur l'annuaire, sur Internet pour trouver un électronicien; on ne peut pas dépanner une carte électronique par messagerie.
1
Peut être pouvez vous contacter un électronicien qui pourrait essayer de vous la réparer, en lui donnant le schéma électronique de cette carte.
0
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 1
20 déc. 2012 à 16:55
Je ne connais pas d'électronicien, personne ne s'annonce. Si quelqu'un du Québec me lit, je suis à Brigham.
0
Pas trouvé sur le web, n'y dans l'annuaire. C'est ça le problème par ici, je suis convaincu que plusieurs peuvent me dépanner mais personne ne s'annonce.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gegecle Messages postés 625 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2024 407
20 déc. 2012 à 20:17
BONSOIR: dans ce cas:preciser le pb ;ensuite des photos !
A+
le QUEBEC fait un peu partie de la france..ou l'inverse !
donc pour l'aide :pas de pb !
0
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 1
21 déc. 2012 à 17:02
Merci Gegecle:
Oui le Québec c'est étendue, plusieurs hectares de neige!

Les spécifications sont :
Unité intérieure
Marque: Tili (ductless split type heat pump)
modèle: TKH12V
capacité de chauffage:12,000BTU
" " refroidissement: 11,000BTU
SEER: 10
HSPF région IV: 6.8
HSPF région V: 5.9

Unité extérieur
Modèle: TUH12V
Voltage: 115 VAC
Frequency/phase: 60 Hz/1
Total input power (cooling): 1100 W
" " (heating): 1100 W
Design pressure (High): 2.6 Mpa
" " (Low): 1.3 Mpa
Total input current: Heating and cooling: 10 A
Max. fuse size: 20 A
Max. CKT.BBK Size: 20 A
Min. circuit capacity: 15A
Refrigerant (R22) 960g.

Pour les photos je ne sais pas comment les joindre ici.

Je vais essayer de sortir la carte électronique pour lire ce qui y est inscrit, de l'avant j'en suis incapable je vais devoir décrocher l'unité murale.
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
21 déc. 2012 à 17:16
Bonjour,
Pour les images , vous devez passer par un hébergeur,
Cliquez le lien, les explications sont jointes:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-205121-habillage-en-acier-thermolaque-d-une-composition-pvc#4
0
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 1
Modifié par sirdan le 21/12/2012 à 22:36
Voilà:
1e photo: L'unité extérieur. C'est indiqué Somashi mais sur la plaque d'identification de l'appareil c'est écrit Tili.
http://data.imagup.com/10/1170790605.JPG/IMG/URL

2e photo: Le couvercle de l'unité murale intérieure
http://data.imagup.com/10/1170790706.JPG/IMG/URL

3e photo: La carte électronique de l'unité murale intérieure. Il y a un fusible et il n'est pas grillé.
http://data.imagup.com/12/1170790768.JPG/IMG/URL
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
Modifié par daniel26 le 22/12/2012 à 04:38
Bonjour,
Faites de préférence des photos perpendiculaires à la carte , ce qui permettra de voir
les composants dans leur ensemble. En évitant toutes-fois les reflets .
Vous pouvez commencer à remplacer le relais "R" ainsi que le condensateur "C".
http://cjoint.com/12dc/BLwevnAdlXi_carte.bmp
Pouvez-vous vérifier s'il à le 5V à la sortie du régulateur (7805) ?
N'oubliez-pas de reposer le fusible.
Cela vous est possible ?
N'importe quel électronicien de votre quartier peut éventuellement le faire.
Bonne journée,
0
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 1
22 déc. 2012 à 15:26
Bonjour Daniel26

Voici les photos en perpendiculaires:
http://data.imagup.com/12/1170848194.JPG/IMG/URL
http://data.imagup.com/12/1170851922.JPG/IMG/URL

Je n'ai pas de relais n'y de condensateur, je dois les commander.

A la sortie du régulateur 7805 je ne vois aucune inscription portant la mention V

Merci
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
22 déc. 2012 à 17:34
Vous regardez le régulateur côté inscription, vous verrez "7805", dessous, il y à trois pattes
celle de gauche est l'entrée de la tension à réguler, celle du centre est la masse , celle de droite est la tension régulée,
Mais pour cela il vous faudrait faire une mesure entre celle de droite et celle du centre.
Essayez peut-être ici : https://www.pagesjaunes.ca/bus/Quebec/Granby/Jim-Electronique-Enr/857530.html?what=R%C3%A9paration%20de%20mat%C3%A9riel%20%C3%A9lectronique&where=Brigham%20QC&cli=2,7&le=702317bc30|12e6684aff0
0
Le 7805 est un régulateur 5V; le chiffre 05 signifie 5 Volts.
Si vous voulez changer ces 2 composants et que vous n'en avez pas, il faut soit aller les acheter chez un revendeur de composants électroniques, soit les commander(peut être au père Noël).
Avant de les changer il faut s'assurer qu'ils soient bien morts, en mesurant la tensions entre les différentes pattes du 7805, la carte sous tension.
0
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 1
22 déc. 2012 à 18:42
Merci Daniel et Raymond pour ces renseignements, ça me sera fort utile. Je vais aller chez ce Jim électronique et je vous reviens après Noël pour vous dire ou j'en suis. J'avais fait mes recherches que sous "thermopompe" et "chauffage", à l'avenir je vais googler sous "électronique"

Joyeux Noël
0
sirdan Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2016 1
13 janv. 2013 à 01:01
Et voilà je vous avaient promis des nouvelles après Noël, les voilà. Je suis allé porter ma carte chez ce Jim électronique et a découvert que 2 soudures étaient craqués, il a resoudé et le tout fonctionne. Le plus difficile a été de sortir la carte de la thermopompe et de la reposer, il a fallu que j'ajuste car le rouleau du ventilateur frottait sur une pièce.

Le plus surprenant a été que l'on me dise depuis l'Europe où aller près de chez moi au Québec pour réparer ma carte électronique. Encore une fois merci.
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
13 janv. 2013 à 10:07
Bonjour,
Merci pour ce retour d'information,
Cdlt,
0
Bjr,
Bien content que vous ayez pu vous dépanner.
0