Volet roulant de marque velux

elium - 20 déc. 2012 à 17:39
stf_frmu Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 - 22 déc. 2012 à 09:55
Bonjour,

je viens d'acheter 3 volets roulants de marque velux et ma question est la suivante : ou doit on emmener le câble 24v au niveau du velux et doit on percer afin d'arriver au niveau du rampant

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
21 déc. 2012 à 07:32
Bonjour

avez-vous vérifié ici si vous aviez les informations.
Cordialement
0
bonjour,
oui j'ai vérifié mais rien de precis

merci quand meme

tjrs en attente d'une réponse
0
stf_frmu Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 697
21 déc. 2012 à 08:36
bonjour
il faut que vou posiez vos volets roulants sur vos velux suivant la doc qui vous est fourni. normalement vosu n'avez pas a percer le velux pour y passer le cable.
si vos rampants sont deja equipés d'isolation et de placo, il faut decouvrir une partie du toit pour emmener votre cable jusqu'a une source de courant.

vos volets roulant ont le 24 v intergrer ou vous avez avec le volet roulant un transfo 220/24 V. si c'est cette deuxieme solution, on place le transfo dans les rampants en le faisat passer par les lattes de la toiture!
0
stf_frmu Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 697
21 déc. 2012 à 09:14
si une reponse vous satisfaisant vous a été apporté, il serait sympa pour toutes les personnes qui ont essayé de vous aider de leur dire au lieu de cliquer sur résolu !

la moderation
0
merci de votre réponse mais j'ai du cliquer résolu sans me rendre compte ,
votre reponse me satsfait pas du tout car pour moi , il a moyen de passer par les rampants sans decouvrir le toit et ensuite les transfos se mettent dans les combles et non pas dans les rampants ( sortie transfo 8 m de cable 24v).
je suis en attente de réponse
ps : a mon avis , on est obligé de percer afin d'atteindre le rampant
0
stf_frmu Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 21/12/2012 à 19:19
l'avantage en passant par les tuiles c'est que vous ne percez rien ...et rien non plus vous interdit en passant par les tuiles de mettre les transfo dans les combles
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je suis d'accord avec vous mais si votre transfo tombe en panne, il est plus facile a mon avis de le remplacer au niveau des combles plutôt que sous les tuiles !!!!
0
stf_frmu Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 697
21 déc. 2012 à 19:39
c'est vous alors qui voyez.... c'est chez vous.
mais a vous lire vous voulez absolument percer, donc allons dans votre sens il n'y a pas de souci et je vous dit oui, vous pouvez percez votre rampant
0
bonjour stf

si je retiens votre solution , ou dois je enlever mes ardoises et comment faite vous pour raccorder le volet

merci
0
stf_frmu Messages postés 39855 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 697
22 déc. 2012 à 09:55
vos ardoises sont posées sur lattes ou sur contreplaqué ?
si sur contre plaqué, pas possible.
sinon il faut découvrir du dessus de votre velux jusqu'à vos combles, vous faites passer votre fils sous les lattes jusqu'au velux et vous les branchez a votre volet. ensuite vous fixez votre volet au velux.dans les combles vous allez retrouver l'autre bout de votre câble avec le transfo qui sera dans les combles.
mais il est évident qu'avec une toiture en ardoise cela est bcp moins aisé qu'avec des tuiles traditionnelles, ce que vous aviez oublié de signaler...
0