Comment isoler l'intérieur d'une cuisine

dedebricole91 - 11 févr. 2013 à 18:15
 dedebricole91 - 12 févr. 2013 à 19:40
Bonjour,

Je souhaite isoler ma cuisine.
je ne veux pas dépasser une épaisseur total de 60mm

pour cette isolation je voulais prendre des panneaux stisol ultra MS 31mm

ma solution envisagée :

-pose de chevron de 40mmx40mm pour l'ossature
- colle contre le mur des petites bande de contreplaqué de10mmx 8mm pour éviter l'isolation de toucher le mur
- je mets des panneaux d'isolation entre les chevrons
- Ensuite je pose les panneaux de plâtre sur mes chevrons


cela est il une bonne solution ?
Avec cet isolant suis-obligé de mettre un par vapeur


Merci de vos conseil
A voir également:

2 réponses

ys09_stf Messages postés 642 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2013 426
12 févr. 2013 à 08:54
Bonjour,
Non un pare vapeur ne servirait à rien. Ensuite il existe divers produits permettant ce travail, ce n'est qu'une question de choix en fonction de vos moyens et/ou contraintes. A part les bandes de contreplaqué (l'isolant peut toucher le mur), votre solution me paraît bonne.
Bon courage!
0