Problème de Manomètre à 6 bar sur POMPE SURPRESSEUR RIBILAND [Résolu]

FANY79 - 24 févr. 2013 à 12:39 - Dernière réponse :  FANY79
- 4 mars 2013 à 15:09
Bonjour,

J'ai un surpresseur Ribiland (modèle MH1300 + 60L) qui alimente les Wc. mon problème est que le manomètre indique 6 bar alors qu'il était réglé à 3 bar. La pompe se met en marche dès qu'une chasse d'eau est tirée. Nous avons pensé à une surpression et avons tiré de l'eau de la pompe pour faire descendre cette pression, mais la pompe se déclenche sans que l'aiguille du manomètre ne bouge. Est ce un problème de manomètre bloqué ou de mauvaise pression dans la pompe ? Que puis je faire ?
Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 14:09
0
Merci
Bonjour,
Arrêtez la pompe, vous tirez de l'eau temps qu'il en reste , aux dernières gouttes
votre manomètre doit vous indiquer "0" .
Avez-vous un vase avec vessie ? Si oui, est-il gonflé ?
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
Raymond037 540 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 15:26
0
Merci
Manomètre HS.
Commenter la réponse de Raymond037
gerard said 36 Messages postés mardi 15 janvier 2008Date d'inscription 24 décembre 2015 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 16:05
0
Merci
J'ai eu ce pbm ,c'etait mon mano hs.6 a 8 € a casto .
Commenter la réponse de gerard said
0
Merci
Merci pour ces réponses, j'ai appelé le vendeur qui m'a conseillé de démonter le manomètre et de verser du vinaigre par la petite vis pour le débloquer. Si ça ne fonctionne pas, il faudra changer le manomètre...
RESULTAT : c'était bien le manomètre ! Il a été changé tout fonctionne. Un grand merci
Commenter la réponse de fany79