Pourquoi mon surpresseur ne marche plus correctement ?

PACHA95 - 5 août 2008 à 11:54 - Dernière réponse : labricole47 11034 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention
- 22 janv. 2015 à 18:15
Bonjour, J'ai un pb de fonctionnement avec un surpresseur relié à des reservoir en serie genre "top tank". La pompe se met en route quand la pression descend sous 2,2 bars (ce qui est normal) mais elle ne s'arrête plus à 4,2 bars comme précédemment. elle tourne jusqu'à 4 bars et je suis obligé de la débrancher sinon elle tourne sans arrêt. Il y a quelques semaine, lorsque je la débranchais et que je la rebranchais, elle se coupait dés la remise sous tension, maintenant, nelle ne s'arrète plus. Quelqu'un a-t-il une idéee ????
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

labricole47 11034 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 21/01/2015 à 21:52
+9
Utile
bonjour
méme avis
revoir réglage de votre suppresseur ;pression haute ou le changer


pour plus de tranquillité voir valeur du condensateur au cas ou il aurait faiblit
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de labricole47
+2
Utile
Bonjour, Bien que je sois à la limite de mon domaine de compétence (je n'ai jamais dépanné de surpresseur, mais j'en connais le principe), puisque personne ne vous répond, je me lance. (Rassurez-vous, si je dis une co***rie, il y aura toujours quelqu'un pour me reprendre vertement.) Votre panne me semble assez simple, le contact de surpression ne décolle plus! (il est resté soudé et laisse la pompe alimentée en permanence!... Ou c'est la valve de surpression qui ne bouge plus. Celle qui normalement pousse ce contact pour en forcer l'ouverture.) Normalement une vanne de sécurité doit s'ouvrir en cas de surpression, mais je vous conseille vivement de remplacer ce composant ou de le faire remplacer au plus tôt! Pour savoir où il est situé, débranchez votre pompe du secteur, et suivez les fils en partant de la prise secteur jusqu'au moteur. Vous trouverez forcement ce contact en série avec ces fils. Il y a normalement deux contacts, le premier est établi quand la pression interne de la cuve tampon, descend au dessous de 2 bars, et l'autre (ou le même) est ouvert (coupé) lorsque la pression interne de cette même réserve monte au-dessus des 4,2 bars. Une tige coulissante ou une capsule reliée à ses contacts assure le passage de l'un à l'autre avec un ressort d'hystérésis, c'est ce double "pressostat" qui est en cause ou sa temporisation de maintient permettant cet "hystérésis". L'ensemble des deux pressostats à remplacer peut ressembler à ça : http://nsa02.casimages.com/img/2008/08/06/080806085039990734.jpg Image extraite d'une notice "ALTISON", avec en 1 : le réglage de la pression max. et en 2 : l'écart de pression ( l'hystérésis). Ou être relié et commandé par une plaque électronique. Cordialement, Youenn -|<- "L'idiot du village ne savait pas que la chose était impossible, alors il la fit!" Proverbe hindou.
Commenter la réponse de Youenn
pelican08 296 Messages postés mercredi 21 janvier 2015Date d'inscription 4 mars 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2015 à 21:42
+1
Utile
Tu doits avoir le pressostat qui est dereglé ,ou HS
Commenter la réponse de pelican08
stf_jpd87 44229 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2015 à 08:05
+1
Utile
Bonjour

Merci les gars pour vos conseils mais depuis 2008 j'espère qu'il à trouvé une solution Depuis ce temps Ricard sans eau dur dur .
Cordialement
labricole47 11034 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2015 à 18:15
et m....de ; je me suis fait eu encore ;satanées dates
Commenter la réponse de stf_jpd87