Pourquoi mon congélateur Brandt UD2020 ne démarre pas ?

Résolu
Van-Thanh - 25 nov. 2010 à 16:05
 marie - 3 mai 2020 à 14:33
Bonjour J'ai un problème sur mon congélateur Brandt UD2020 qui a 3 ans. La semaine dernière, je l'ai arrêté pour effectuer un nettoyage. Je l'ai remis en route après ce nettoyage, mais le compresseur refuse de démarrer. Un bip bip au niveau de la carte, et un affichage "A2", même si j'appuie sur le bouton "Super Freeze" l'affichage bascule sur -26 ° et le bip s'arrête, mais le compresseur refuse toujours de démarrer. Quel est le problème: Condensateur de démarrage ??? Carte d'électronique ??? Je vous remercie pour vos réponse.

10 réponses

mais le thermostat est la carte electronique !!!
41
Merci encore
0
bonjour, en fait c 'est le thermostat c est a dire la carte electronique pour vous !!!
21
bio-car
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2022
2
22 mai 2013 à 20:44
J'ai trouvé une procédure simple qui marche sur mon Brandt UD2722.Au lieu de changer la carte et la sonde, une manipe toute simple.
0
viking30 > bio-car
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2022

5 juil. 2015 à 10:47
merci bio car
il faut aussi vérifier que la carte n'est pas sortie des ergots plastiques ce qui empêche les boutons de fonctionner !
encore merci !
0
bio-car
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2022
2
Modifié par stf_jpd87 le 26/05/2015 à 07:43
Il suffit de garder tous les boutons enfoncer pendant 10 sec; ça relance un test électrique qui redémarre le moteur. L'afficheur passe de F2 à CC. J'ai du le faire plusieurs fois, mais ça marche. Marche forcée jusqu'à la température voulue et hop, c'est pesé...! Les pros doivent sûrement connaitre cette manipe, ils se la gardent secrête. Je suis resté aux pieds un bout de temps avant de trouver, mais le résultat est là.
1
BCDU12
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
> bio-car
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2022

2 juin 2015 à 10:09
Merçi bio-car

Votre manipulation m'a permi de remettre en marche mon congélateur Brandt UD2022 . J'avai appellé le service après vente Brandt ,aucune personne ne m'a indiqué cette procédure simple et efficasse ,si ce n'est qu'une intervention de leur part programmée trois jours après l'affichage du code F2 (tous mes produits congelés aurait du être jetés).
Quel commentaires a faire .......
Dans tous les cas MERCI BIO-CAR
0
Guiseb40 > bio-car
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2022

29 sept. 2017 à 07:15
Eu même problème et ça fonctionne. Merci Bio car
0
lucmicha
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
18
11 août 2013 à 09:11
Bonjour,
Je remonte le post ayant moi même un congel Krysto qui s'est tout simplement éteint hier...Plus de son, plus d'image...J'ai essayé avec une autre prise, ça na fonctionne pas donc je suppose que c'est l'alimentation...? Ca se change ?
Merci
18
votre réponse, même tardive est utile
5

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour à tous et à toutes !

Veuillez m'excuser de déterrer un post vieux de plus d'un an mais peut-être que ma réponse pourra servir à ceux et celles qui possèdent un Krysto UD2020 ou UD2320.

J'ai eu le même problème après dégivrage et redémarrage de mon congélateur UD2320, à savoir voyant rouge d'avertissement allumé, sonnerie et afficheur indiquant "A2" en clignotant.
Le problème semble venir de la sonde de température qui détecte une température très anormale et bloque le circuit.
J'ai laissé les portes ouvertes, remis les blocs blancs encore givrés (qui servent d'inertie au congélateur en tant normal), mis sur position "Super Freeze" (appui de 2 secondes sur le bouton pour annuler le message et arrêter la sonnerie) et attendu plusieurs minutes. Après un certain temps, j'ai entendu à nouveau la sonnerie qui indiquait avec le voyant que le porte était ouverte et le moteur s'est remis en route. J'ai refermé la porte et attendu encore quelques dizaines de minutes, jusqu'à que le voyant rouge s'éteigne, avant d'y remettre des produits.

Bonne continuation et meilleurs voeux pour 2012 !
2
Bonjour la sudiste Merci pour votre réponse, je vais aller contrôler ce thermostat. Je pense que la carte n'a pas de problème Bonne journée
1
Re Bonjour Mais sur toutes les cartes d'électronique, il y a bien une sonde de température qui va dans le compartiment. J'ai déjà fait des montages électronique dans le temps (à l'école), on avait bien une sonde pour capter la température. Si je comprends bien, votre réponse c'est la carte elle même qui est HS.
1
je ne dis pas que la carte est hs, je dis qu'il faudrait la controler et si vous vous y connaissez un peu ... controlez les condensateurs sur cette carte !!!
1
Merci tonkin!!! Des bons conseils qui servent toujours.
La preuve est que à moi aussi j'avais besoin d'un conseil pour mon congelo.
Une minute sur internet et le problème est réglé, grâce aux gens comme vous qui pensent aux autres.
Merci encore!
1
Haaaaaaaaaaa merci tonkin :D
1