Fiche avec bouton reset pour chauffe piscine

beracoli - 9 juin 2013 à 10:56
 beracoli - 15 juin 2013 à 12:30
Bonjour, ma prise de chauffage piscine est HS,je voulais savoir ou je peux me procurer une prise 16A avec bouton reset dessus.Je ne sais pas comment s appelle cette prise, et du coup je ne la trouve pas sur le net.merci a vous

13 réponses

ys09_stf
Messages postés
642
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
420
9 juin 2013 à 11:52
Bonjour,
Y a-t-il des inscription sur cette prise? "Bouton reset"??? Ne serait-ce pas plutôt une prise de sécurité avec un disjoncteur 30ma et son bouton de réarmement? Vous êtes-vous déjà servi de ce bouton, auquel cas, que se passait-il lorsque vous appuyiez dessus?
Merci de préciser.
0
beracoli
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

9 juin 2013 à 12:44
merci pour votre réponse,oui en effet il me semble que ce soit plutôt ça,c 'est pour mettre en sécurités un chauffe piscine.J en ai une aussi sur une pompe de relevage. mais celui du chauffe piscine est complétement HS ,et je voudrais le changer.mais je ne trouve pas comment faire mes recherches sur le net, car je ne connais pas le nom de cette prise .sur le dessus,il y a un bouton reset,et un autre bouton test, qu'il faut actionner avant d allumer le chauffe piscine.
merci
0
Carminas
Messages postés
3356
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2022
1 628
9 juin 2013 à 14:28
Bonjour

Une petite photo de tout cela serait pertinente pour être certain qu'on se comprenne bien.

@+
0
stf_frmu
Messages postés
38442
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
11 572
9 juin 2013 à 14:50
bonjour et pour mettre un photo ....

hébergeur d'images /dépose images/photo


Pour envoyer des photos vous choisissez un hébergeur parmi la liste des liens proposés VOUS CLIQUEZ SUR L'IMAGE OBTENUE UNE FOIS LE TELECHARGEMENT EFFECTUE DE VOTRE ORDINATEUR POUR OBTENIR L'URL.
Puis copier l'URL que vous collerez dans votre message:

https://www.imagup.com/
http://www.monsterup.com/ (6 Mo)
https://www.heberger-image.fr#divUpload
https://www.cjoint.com/ (8,192 Ko)
http://zimagez.com/
https://www.mediafire.com/
http://www.photomania.com/ (100Mo)
http://www.imagilive.com
http://www.hostingpics.net/
https://www.casimages.com/
http://www.xooimage.com/fr/
http://www.noelshack.com/ ( 20Mo)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beracoli
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

9 juin 2013 à 18:44
0
beracoli
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

9 juin 2013 à 18:46
0
beracoli
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016

9 juin 2013 à 18:47
voila la prise que je dois changer.merci
0
ys09_stf
Messages postés
642
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
420
14 juin 2013 à 19:57
Bonsoir,
Il va être très difficile de trouver une prise équivalente. On trouve en France, des cordons de sécurité 16a composés d'une prise mâle, un disjoncteur 30ma et d'une prise femelle, mais je ne me souviens pas chez quel fournisseur. Je devrais trouver cela au boulot et vous donner une réponse la semaine prochaine. Sinon, vous pouvez alimenter le chauffage depuis le tableau électrique, par l'intermédiaire d'un disjoncteur différentiel 16 ampères 30ma, qui aura le même rôle que la prise actuelle.
Bonne soirée.
0
bonsoir Ys09-stf
Si j'ai bien compris.
Mon tableau étant déjà équipé d un différentiel .
Donc je branche le cordon du chauffe piscine avec une fiche mâle ordinaire.
Et c'est tout?
De toute façon la notice préconise de ne pas se baigner pendant que ça chauffe.
Je ne risque rien?
0
stf_frmu
Messages postés
38442
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2022
11 572
14 juin 2013 à 22:25
bonsoir

le risque zero n'existe pas !
0
bonjour,
désolé, je me suis mal exprimé.c'était une question ?
Je reformule: quels sont les risques,si je mets une fiche mâle ordinaire?
merci
0
ys09_stf
Messages postés
642
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
420
15 juin 2013 à 08:33
Bonjour,
Le risque avec un disjoncteur 30ma sera équivalent à celui encouru avec la prise, seulement si celui-ci est dédié au chauffage de la piscine. Pour faire court, pour être protégé correctement, il faudrait que chaque ligne d'utilisation protégée par un 30ma n'alimente qu'un seul appareil. La norme électrique ne l'impose pas dans une installation domestique classique, l'occurrence de défauts multiples à la masse étant faible. Je ne suis pas certains que cette même norme n'impose pas une ligne 30ma dédiée dans votre cas. A partir de là, mieux vaut assurer et alimenter votre résistance de chauffe par un 30ma dédié. Dans ce cas, vous ne prendrez pas de risque par rapport à l'alimentation actuelle, il sera le même qu'en alimentant le chauffage avec la prise d'origine.
Espérant avoir été clair.
Bons bains!
0
grand merci
0